Как превратить похудение в приятное путешествие рассказала спортивный эксперт и мама четверых детей Екатерина Давыдова

Новости сегодня - Как превратить похудение в приятное путешествие рассказала спортивный эксперт и мама четверых детей Екатерина Давыдова

Как превратить похудение в приятное путешествие рассказала спортивный эксперт и мама четверых детей Екатерина Давыдова

Худеть не так-то просто, а порой нереально, особенно если вы верите в мифы стройности. Сколько воды нужно пить, чтобы терять вес? Как часто тренироваться? Стоит ли совсем отказываться от сладкого? Эксперт в области спорта и ЗОЖ, инфлюенсер и мама четверых Екатерина Давыдова рассказала все о правильном похудении для журнала «Женское здоровье».

МИФ: нужно пить как можно больше воды

Когда-то считалось, что для поддержания здоровья и красоты нужно пить много воды — не меньше двух, а то и трех литров. Буквально вливать ее в себя, даже если не хочется.

На самом деле никаких общих норм не существует. У каждого человека — своя потребность потребления жидкости. При ее расчете учитывается возраст, вес и уровень активности человека. Приблизительно можно ориентироваться на 30–35 мл воды на килограмм веса.

Если вы не добираете свою норму, может развиться обезвоженность. А если пьете больше положенного, возникает чрезмерная нагрузка на почки. Так что стоит прикинуть свою личную норму и откорректировать ее, исходя из ситуации и чувства жажды.

МИФ : нужно стараться есть как можно меньше

Жесткие ограничения — верный путь к срывам. Если вы хотите научиться контролировать свой рацион, заведите дневник питания. Это самый просто инструмент для того, чтобы изучить свои пищевые привычки. Постепенно вы увидите свои «слабые места» и сможете плавно избавиться от пищевого мусора в рационе.

А если нужно уменьшить размер порций, попробуйте прибегнуть к хитрости. Ешьте из самых маленьких тарелок чайными ложками или десертными вилками.

Как ни странно, этот несложный пример отлично «обманывает» мозг. Вы и сами не заметите, как начнете наедаться меньшим количеством пищи.

МИФ: чем больше спорта — тем лучше

Спортом важно заниматься дозированно. Маниакальное стремление заниматься каждый день может закончиться выгоранием. А за ним неминуемо последует полный отказ от тренировок.

Чтобы привести тело в форму, совершенно не обязательно «жить» в спортзале. Идеальная нагрузка — 3–4 тренировки в неделю. Получается меньше? Ничего страшного: даже небольшая, но регулярная нагрузка обязательно даст результаты.

МИФ : для красивой фигуры нужно полностью отказаться от сладкого

Полный отказ от вкусностей может привести к апатии или срывам. Поэтому смело любимым лакомствами. Главное — делать это в правильное время.

Лучше всего съесть любимую конфету или квадратик шоколада утром, до 12 часов. В это время обменные процессы наиболее активны, и лишние калории не успеют «осесть» на боках. А еще таким образом вы поддержите свой энергетический уровень и зарядитесь хорошим настроением на весь день.

МИФ : самокритика еще никому не помешала

Если постоянно фокусироваться на минусах — тут съела лишнего, здесь мало потренировалась,— путь к идеалу превратится в бесконечную борьбу. Гораздо приятнее гордиться тем, чего вы уже достигли. Запоминайте даже самых крошечные победы, и они станут вашей опорой.

Помните: совершенных людей не существует. Всем и всегда есть к чему стремиться. Не забывайте благодарить свое тело и никогда не ругайте себя за срывы. И тогда путь к фигуре мечты станет приятным путешествием.

Как превратить похудение в приятное путешествие рассказала спортивный эксперт и мама четверых детей Екатерина Давыдова

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Мода, Новости

Вам могло бы понравиться:

Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса
Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества
Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр
Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!