В Калифорнии ограничили потребление воды

Новости сегодня - В Калифорнии ограничили потребление воды

В Калифорнии ограничили потребление воды

Длительная засуха в Калифорнии официально достигла кризисного уровня, а губернатор штата Джерри Браун впервые в истории ввел ограничения на использование воды.

Власти штата заявляют, что ограничения на употребление воды в домохозяйствах будут введены некоторыми местными органами водоснабжения.

Такое ограничение направлено на то, чтобы снизить потребление воды в штате на 25% в течение следующих девяти месяцев, что равно потреблению воды в городе с населением в 6 млн человек в течение 1 года.

Ограничение на использование воды будет в первую очередь качаться орошения газонов, на которое приходится значительная доля в общем объеме использования воды, отмечают власти штата.

Кроме того, губернатор также отметил, что особенно такие ограничения касаются таких мест, как большие кампусы, поля для гольфа и кладбища.

Браун объявил о новых мерах во время поездки в Сьерра-Неваду, где впервые за 75 лет наблюдений 1 апреля не было снега.

Количество снега на Сьерра-Неваде в январе 2013 и в январе 2014 года.

“Сегодня мы стоим на сухой траве там, где должен лежать снег,” – отметил Браун. “Эта засуха требует беспрецедентных мер.”

Электронные показания демонстрируют, что водный эквивалент снега на Сьерра-Неваде и других горах составляет 5% от нормы.

Это рекордно низкий уровень, что вызывает серьезную обеспокоенность у властей штата. Приблизительно треть всех запасов воды штата приходится на снег, который выпадает в горах каждую зиму.

Сеть резервуаров Калифорнии построена таким образом, чтобы улавливать воду во время таяния снега весной. Однако в этом году резервуары практически на половину пусты и, согласно прогнозам, в них будет не очень много воды.

Это является большой проблемой для штата, так как спрос на воду растет в жаркие летние месяцы, а сезон дождей в Калифорнии начинается только осенью.

В результате губернатор и его администрация приняли решение, что необходимо принять срочные меры, более жесткие, чем прошлогодний призыв добровольно сократить использование воды на 20%.

Так как сезон засухи в Калифорнии приближается, то штату грозят отключения воды, а это будет означать усугубление и без того непростой ситуации, в которой уже оказались некоторые сектора экономики.

В самом неблагоприятном положении оказалось сельское хозяйство, так как в некоторых случаях поставки привозной воды были сокращены до нуля.

В 2014 году около 400 000 акров земли были не засажены, что привело к тому, что 17 000 человек потеряли работу.

При этом высока вероятность того, что они также не будут засаживать сотни тысяч акров в этом году, заявляет Карен Росс, глава Департамента продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии.

Власти штата заявляют, что новые меры, которые ввел губернатор, не включают требование о том, чтобы фермеры оставляли под паром еще больше земель, хотя от них будут требовать повысить меры эффективного использования воды.

В целом, как отмечают власти, в южной части штата использование воды было менее эффективным по сравнению с другими районами штата.

Кроме того, Браун призвал к повышенному контролю за соблюдением мер по рациональному использованию воды, инвестициям к водосберегающие технологии, а также к замене 5 млн кв. м зеленых насаждений в штате на более засухоустойчивые растения.

Переход на засухоустойчивые зеленые насаждения уже широко распространился в городах на юго-западе штата, таких как Лас-Вегас, однако за пределами Калифорнии процесс идет более медленными темпами.

И хотя меры губернатора получили широкую поддержку, нашлись и критики – в основном среди представителей Республиканской партии – которые высказали осуждение в связи с тем, что, по их мнению, губернатор сделал недостаточно для того, чтобы сберечь водные запасы в течение влажных лет, когда осадков выпадало больше. По их мнению, можно было увеличить объемы хранения воды для таких случаев.

Однако сторонники Брауна считают, что его меры абсолютно адекватны.

“Даже если вы увеличите объемы резервуаров для хранения воды, это ничего не даст в периоды засухи, когда нет дождя,” – полагают они.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости, Финансы

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!