Когда мужчины большинства уважают женщин меньшинства, группы общаются лучше

Новости сегодня - Когда мужчины большинства уважают женщин меньшинства, группы общаются лучше

Кайл Эмих, профессор менеджмента в Колледже бизнеса и экономики им. Альфреда Лернера, вместе с Рэйчел Эйми и Чадом Форбсом, работавшими в то время на кафедре психологии и мозговых наук Университета Университета, искали подсказки о том, почему знания женщин часто игнорируются на рабочем месте и как чтобы улучшить ситуацию.

Опираясь как на групповые упражнения по решению проблем, так и на измерения мозговой активности, их результаты, опубликованные в журнале Small Group Research , иллюстрируют, как стереотипы и установки могут свести на нет преимущества усилий по разнообразию. В то же время исследование также дает надежду на решения.

В то время как женщин часто призывают бороться за статус, ключевой вывод, который Эмих и его коллеги выделили из своего исследования, заключался в том, что ответственность за уважение и принятие женского опыта должна быть возложена на мужчин с высоким статусом.

В основе их исследований лежит концепция разнообразия. Его часто рекламируют не только как элементарную справедливость, но и как способ принести пользу компаниям или другим организациям. Утверждается, что люди с разным образованием и опытом могут предложить свежий взгляд и более полное представление о мире, что делает команду сильнее.

Однако это работает только в том случае, если они не только делятся этими свежими взглядами с командой, но и команда слушает.

Предыдущие исследования показывают, что часто это не так — люди, занимающие положение меньшинства, например женщина в полностью мужской команде, не хотят идти против группы, делясь знаниями, которые противоречат повествованию.

Эмих и его сотрудники искали доказательства разного уровня уважения к мужчинам и женщинам, того, как это влияет на группу и как отношение формирует уважение к женщинам.

Отношения, разнообразие и их влияние на группу бывает трудно измерить. Но исследователи разработали новый способ сделать это, измеряя активность мозга членов команды, когда они совместно работали над решением проблемы с четким ответом: тайна убийства.

Как работало исследование

Исследователи разделили студентов-добровольцев на команды по три человека, всегда с гендерным меньшинством. Некоторые команды состояли из двух мужчин и одной женщины, а некоторые из двух женщин и одного мужчины. В каждом случае у члена группы меньшинства были ключи к разгадке дела, поэтому, чтобы быть эффективной, группа должна была использовать знания всех своих членов и работать вместе.

По иронии судьбы, экспериментаторы также подключили участников к монитору ЭЭГ, чтобы они могли видеть, как функционирует их мозг, когда они участвуют в групповой деятельности. У исследователей была теория: мужчины, которые были ориентированы на подход (сосредоточены на позитивной цели, такой как раскрытие убийства), будут более инклюзивными, чем мужчины, которые были ориентированы на избегание (сосредоточены на негативной цели, например, держаться подальше от риска).

«Мы просто подумали, что это будет хорошее приложение, потому что большинство исследований (ЭЭГ) проводятся либо на индивидуальном уровне, либо только с двумя людьми», — сказал Эмих. «Они не в реальных взаимодействующих командах».

При таком подходе им не нужно было просить испытуемых представить себя в меньшинстве — они могли напрямую поставить их в это положение.

Что они нашли

Несмотря на то, что все группы были разнообразными, оказалось, что команды, состоящие из двух мужчин и одной женщины, менее эффективны.

Эти женщины столкнулись с двойным бременем. Во-первых, женщинам часто трудно говорить, когда они в меньшинстве. Эмих и его коллеги-исследователи также обнаружили, что чем больше женщины из меньшинств в этих командах делились своей уникальной информацией, ключом к раскрытию дела, тем меньше уважения они получали от своей команды.

«Они нравились ей больше, если она просто сидела и молчала, а не пыталась вступить в дискуссию», — сказал Эмих.

В командах с большинством женщин вклад мужчин ценился больше, поэтому эти команды были более эффективными, поскольку они обменивались информацией для решения проблемы.

Оценка показаний ЭЭГ позволила лучше понять психическое состояние мужчин. Мужчины, которые лучше справлялись с участием женщин, на самом деле были теми, чья мозговая деятельность указывала на то, что их мышление было более ориентированным на подход, настроенным на решение проблемы, а не на избежание риска.

С другой стороны, независимо от того, были ли женщины в большинстве своих команд более ориентированы на приближение или избегание, согласно ЭЭГ, «они как бы принимали информацию от мужчин в свою команду», — сказала Эмих. «И тогда команда в конечном итоге выступила лучше».

Что это значит?

Полученные данные, по словам Эмиха и его команды, подтверждают идею о том, что отсутствие уважения к меньшинствам подрывает преимущества разнообразия. Они также утверждают, что, хотя бремя обеспечения права голоса часто возлагается на женщин, мужчины, находящиеся у власти, также должны нести эту ответственность.

Женщинам говорят: «Вы должны наклониться, или вам нужно разбить стеклянный потолок», — сказала Эмих. «… И мы говорим здесь, что ответственность на самом деле лежит на мужчинах, потому что у них есть власть, верно? Поэтому женщинам в этих командах трудно выйти и как бы взять на себя командный разговор, потому что у них нет для этого власти или статуса».

Он не утверждает, что женщины не должны отстаивать свои права или «прислушиваться», но что для реальных изменений мужчины (или люди, находящиеся у власти в целом) также обязаны освободить место для взглядов меньшинств.

По словам Эмича, мышление «приближения» или «избегания», которое они изучали, можно изменить. То есть они не являются неизбежной частью чьей-то личности. Дело не в том, чтобы найти в своем офисе всех людей, ориентированных на избегание, и исключить их из команд. Скорее, эти термины описывают мотивацию человека в данный момент, и эта мотивация может меняться.

Эмих объяснил, что при избегающем мышлении люди беспокоятся о том, чтобы защитить себя и держаться подальше от вещей, которые могут быть опасными. В ориентированных на бизнес группах, принимающих решения, уникальная информация считается рискованной. Вдобавок к этому, по его словам, женщины, как правило, считаются людьми с более низким статусом, поэтому мужчины считают уникальную информацию, которую они предлагают, очень рискованной.

По словам Эмиха, это мировоззрение можно изменить с помощью обучения и опыта. На лидера группы ложится ответственность за то, чтобы «сделать окружающую среду немного более безопасной для людей». Это происходит как через слова, которые говорят лидеры, так и через действия, которые они моделируют.

В целом, «я думаю, что это [исследование] помогает понять, почему мы видим этот широкий эффект, который многие люди наблюдали в отношении того, что к информации женщин не прислушиваются», — сказал Эмих.

Когда мужчины большинства уважают женщин меньшинства, группы общаются лучше

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука

Вам могло бы понравиться:

Наука рисует новую картину древнего прошлого, когда мы смешивались и спаривались с другими видами людей Наука рисует новую картину древнего прошлого, когда мы смешивались и спаривались с другими видами людей
Объем производства автотранспорта и прицепов в Москве вырос более чем на 9% Объем производства автотранспорта и прицепов в Москве вырос более чем на 9%
Как менструация может повлиять на чувствительность к инсулину Как менструация может повлиять на чувствительность к инсулину
Microsoft внедряет генеративный искусственный интеллект в приложениях Windows и Office Microsoft внедряет генеративный искусственный интеллект в приложениях Windows и Office

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2023 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!