Крупнейшие брокеры Форекс покидают рынок

Новости сегодня - Крупнейшие брокеры Форекс покидают рынок

Рынок Форекс не растет уже такими темпами, как раньше, а большая конкуренция, и правила площадки уменьшают прибыльность этого бизнеса.

Крупнейший польский HFT Broker официально объявил в среду, что до 30 ноября намерен уйти с рынка Форекс. Бизнес, который еще до недавнего времени считался золотой жилой, становится все более и более требовательным.

«Последние годы — это период преобразований в отрасли. Прогрессирующие изменения, нормативные, законодательные требования к капиталу, которые обязывают держать на счету высокие собственные средства (обеспечивающие рост объемов сделок) привели к тому, HFT Broker вынуждена была сделать выбор дальнейшего, эффективного пути развития. Основанием для принятия решения был следующий анализ: с января до сентября 2016 года в линии Форекс мы реализовали прибыль на уровне около двух миллионов злотых. По данным нашего анализа, разрабатывать предложения для Форекс в 2017 году будет означать необходимость увеличения капитала примерно на 40 млн злотых», – пояснил мотивы решения в сообщении, совет директоров HFT Broker, во главе которого стоит Фома Ущински. Брокер отступил от плана увеличения капитала и теперь намерен сосредоточиться на других сферах деятельности, в том числе на предоставлении акций, облигаций или инвестиционных фондов. Подобная ситуация ведет к тому, что на рынке останутся только сильнейшие брокеры, которые дадут инвесторам запас прочности и уверенности, что позволит м сконцентрироваться на котировках валют, не беспокоясь о своем счете. Также есть сайты, которые добавят на счет игрока до 30%.

HFT Broker не является единственной компанией, которая болезненно убедилась о том, что заработок на рынке сегодня гораздо сложнее, чем еще несколько лет назад. Отказаться от предоставления такого рода услуг — это уже не единичное решение. Некоторое время назад от собственной платформы отказались BM ING Bank (бывшая ING Securities). С начала ноября этой услуги нет в продаже DM PKO BP. Saxo Bank в июне закрыл, в свою очередь, офис в Польше, а клиентов на этом рынке поддерживает через зарубежный филиал. Свои проблемы имеет также XTB, результаты которого в этом году заметно слабее, чем в 2015. Чистая прибыль брокера в III квартале составила 4,2 млн. злотых против 50,9 млн. за аналогичный период годом ранее. Брокер обсуждал приобретение портфеля клиентов HFT Брокеров, так, чтобы в будущем генерировать лучшие результаты, но в конце концов эти переговоры закончились фиаско.

Эксперты убеждены, что изменения, которые мы сейчас наблюдаем на рынке, навсегда изменят его облик. – Через несколько лет останутся только сильнейшие игроки, – говорит Мартин Нивидомски, президент TMS Brokers. Крупнейшие брокеры уже поглядывают в сторону клиентов, которые останутся сами по себе после ухода с рынка компаний. – У нас есть капитал, который в три раза превышает уровень, определенный законом, что позволяет нам планировать дальнейшее динамичное развитие», – добавляет Нивидомски.

– Консолидация рынка, конечно, создает определенные возможности развития для компаний с устоявшейся рыночной позиции, а главное – стабильной финансовой ситуацией. Наш офис, безусловно, относится к этой категории, – говорит, в свою очередь, Себастьян Задора, директор в KC IBO.

– На протяжении последних двух лет мы наблюдаем определенные движения на рынке OTC. XTB видит в этом шанс на увеличение количества новых счетов – изменяет Омар Орно, директор XTB Польши.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы

Вам могло бы понравиться:

Google проинформировала дату запуска размеренной версии андроид 11 Google проинформировала дату запуска размеренной версии андроид 11
Сони инвестировала 250 000 000 USD в Epic Games. Компании будут плотнее сотрудничать Сони инвестировала 250 000 000 USD в Epic Games. Компании будут плотнее сотрудничать
Гибридный кроссовер Киа Sorento добрался до конвейера Гибридный кроссовер Киа Sorento добрался до конвейера
Работники Форд просят компанию закончить выпуск полицейских машин Работники Форд просят компанию закончить выпуск полицейских машин

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!