Лето — идеальное время, чтобы насладиться испанскими оливками

Новости сегодня - Лето — идеальное время, чтобы насладиться испанскими оливками

Летние каникулы это замечательная пора для путешествий, отдыха и любимых занятий. Прекрасное время чтобы перекусить оливками на открытом воздухе или использовать их в качестве приятного и полезного для здоровья ингредиента основного блюда, которое порадует и удивит всю семью. Оливки это благородный источник витаминов A, C и E, обладающий антиоксидантными свойствами и содержащий ненасыщенные жирные кислоты, который благотворно влияет на сердечнососудистую систему. А ещё оливки богаты клетчаткой.

Когда и как их есть?

Ключевой ингредиент средиземноморской кухни — испанские оливки — идеально подходят для пикника на природе, консервированные в банке либо в герметичном пластиковом пакете. Более элегантный и изысканный вариант закуски — сервировка в сочетании с другими соленьями, либо сбрызнутые лимонным соком и приправленные ароматными специями. Оливки это прекрасная закуска как для детей, так и для взрослых, которая также может послужить пикантным дополнением к блюдам традиционным русской кухни.

Мы делимся с вами простым рецептом, который раскроет потенциал этого интереснейшего продукта, который, как мы уверены, скоро окажется незаменимым на кухне искушенного гурмана.

Оливки с маринованным огурцом, укропом и сельдью.

Ингредиенты:

12 чёрных маслин Гордаль

12 зелёных оливок Гордаль

40 г сушеных томатов

40 г маринованных огурцов

3 г свежего нарубленного тимьяна

3 г свежего нарубленного розмарина

3 г паприки

3 г семян тмина

3 г семян кинзы

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка хересного уксуса

50 г маринованной сельди

Готовка:

Мелко нарезаем сельдь, оливки, сушенные томаты, огурцы и чеснок, и хорошо смешиваем их в большой миске. Добавляем оливковое масло и остальные приправы. Накрываем кондитерской бумагой и даём отдохнуть в холодильнике 24 часа. Подаём в холодном виде, в небольших порциях и украшаем свежим укропом.

 

Лето - идеальное время, чтобы насладиться испанскими оливками

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу
В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент
OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок
На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!