Марк Цукерберг прекратил продажи акций, так как акции Facebook упали

Новости сегодня - Марк Цукерберг прекратил продажи акций, так как акции Facebook упали

Продажа многомиллиардных акций Марка Цукерберга приостановилась в последние месяцы 2018 года.

Соучредитель Facebook Inc. не продал ни одной акции в четвертом квартале, когда акции социальной сети упали на 20 процентов на фоне более широкого рыночного разгрома. Это первый квартал за два с лишним года, в течение которых он воздерживался от этого, согласно данным, собранным Bloomberg.

34-летний Цукерберг заявил в сентябре 2017 года, что он разгрузит от 35 миллионов до 75 миллионов акций Facebook в течение следующих 18 месяцев в рамках обещания отдать почти все свое состояние при жизни. С тех пор он продал около 30,4 миллиона акций на сумму около 5,6 миллиарда долларов.

Генеральный директор Facebook продал $ 5,6 млрд акций с момента его объявления в 2017 году.

Транзакции были запланированы заранее с помощью так называемого торгового плана 10b5-1, который может включать такие параметры, как ограничения цены или объема. Ванесса Чан, пресс-секретарь Menlo Park, калифорнийской компании, от комментариев отказалась.

Акции Facebook упали примерно на 38 процентов с рекордных $ 218,62 25 июля, поскольку фирма столкнулась с растущей критикой в ​​отношении обработки пользовательских данных и политик содержания. Эти вопросы потребуются годы , чтобы исправить, Цукерберг сказал . По состоянию на конец среды падение сократило его собственный капитал на 32,7 млрд. Долл. США, опустив его на седьмое место в индексе миллиардеров Bloomberg , в котором перечислены самые богатые люди мира.

Инициатива Чана Цукерберга будет компанией с ограниченной ответственностью, контролируемой магнатом социальных сетей и его женой Присциллой, 33 года, а не благотворительным фондом. Это означает, что они оба смогут делать благотворительные инвестиции и поддерживать политические цели. Предприятие стремится уменьшить неравенство и создавать технологии, чтобы стимулировать изменения, частично посредством инвестиций в здравоохранение и образование.

В общей сложности, топ-менеджеры и директора Facebook, Amazon.com Inc., Netflix Inc. и материнской компании Google Alphabet Inc. продали около 7,1 млрд долл. В прошлом году, самое большое с 2016 года, когда они распорядились 10,7 млрд долл., Согласно собранным данным Блумберг. Это исключает акции, которые были подарены или проданы для покрытия налогов.
Марк Цукерберг прекратил продажи акций, так как акции Facebook упали

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Facebook вложит 300 миллионов долларов в местную журналистику Facebook вложит 300 миллионов долларов в местную журналистику
Юзеры социальная сеть Facebook смогут заказывать еду на дом через соцсеть, нажав одну кнопку Юзеры социальная сеть Facebook смогут заказывать еду на дом через соцсеть, нажав одну кнопку
Во Франции оштрафовали социальная сеть Facebook Во Франции оштрафовали социальная сеть Facebook
Facebook установила рекорд по посещаемости Facebook установила рекорд по посещаемости

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!