Microsoft потратила два года, пытаясь купить Activision Blizzard

Новости сегодня - Microsoft потратила два года, пытаясь купить Activision Blizzard

После двух лет участия в крупнейшем приобретении в истории видеоигр, несмотря на множество проблем, генеральный директор Xbox Фил Спенсер теперь переходит к следующему заданию: сделать приобретение Microsoft компании Activision Blizzard стоящим затраченных усилий.

Microsoft, владеющая игровой системой Xbox, закрыла сделку на сумму 69 миллиардов долларов по покупке производителя игр Activision Blizzard в пятницу после того, как отразила глобальное сопротивление со стороны антимонопольных органов и конкурентов.

Это знаменует собой решающий момент в карьере Спенсера, который впервые присоединился к Microsoft в качестве стажера в 1988 году и возглавляет Xbox с 2014 года. После многих лет отставания от конкурирующей Sony PlayStation приобретение коллекции популярных игр Activision дает Microsoft редкий шанс наверстать упущенное.

«Его работа только начинается сегодня», — сказал после закрытия сделки аналитик Гил Лурия, технологический стратег DA Davidson. «Все, что он делал, это подготовка к сегодняшнему дню, когда он действительно сможет интегрировать бизнес».

И это знаменует собой конец эпохи для генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика, который возглавлял южнокалифорнийского производителя Call of Duty и других франшиз-блокбастеров с 1991 года после того, как помог выкупить его после банкротства. Котик сказал, что будет помогать с переходом до конца года.

Activision Blizzard все еще не оправилась от протестов рабочих, судебных исков и правительственных расследований по поводу обвинений в притеснении женщин на рабочем месте и неравной оплате труда, когда Microsoft в частном порядке обратилась к нам с предложением о покупке компании в 2021 году.

Когда компании объявили о запланированном слиянии в январе 2022 года, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла ясно дал понять, что для Activision Blizzard «крайне важно продвигаться вперед» по своим обязательствам по улучшению культуры труда.

Это было только начало трудностей Microsoft в заключении сделки. После того, как переговоры со Спенсером провалились, главный конкурент Sony сообщил регуляторам по всему миру о своей обеспокоенности по поводу потери доступа к франшизе Call of Duty. Самая сильная оппозиция исходила от американских антимонопольных органов, которых администрация президента Джо Байдена вдохновила более жестко взглянуть на крупные технологические сделки, а также от их коллег в Соединенном Королевстве, которые наконец уступили в одобрении сделки в пятницу только после того, как Microsoft согласилась пойти на уступки.

«У Microsoft не было выбора. Если они хотели в долгосрочной перспективе конкурировать с Sony и платформой PlayStation, им нужно иметь гораздо более надежное предложение контента», — сказал Лурия.

Но, «оглядываясь назад, они должны были прочитать надпись на стене с точки зрения сложности заключения сделки», — сказал Лурия. «Им нужно было заключить сделку, чтобы оставаться конкурентоспособными, но, зная то, что они знают сейчас, они могли бы сделать это по-другому».

Ключевой момент наступил в июне, когда федеральный судья рассмотрел попытку Федеральной торговой комиссии США заблокировать слияние, пока оно ожидало дальнейшего рассмотрения. Необычный для генерального директора шаг, который подчеркнул важность сделки, заключался в том, что Спенсер провел большую часть двух недель за столом обвиняемых в зале суда Сан-Франциско, совещаясь с юристами Microsoft. Судья в конечном итоге отклонил запрос Федеральной торговой комиссии, хотя агентство все еще пытается расторгнуть сделку.

Успех Microsoft в интеграции бизнеса Activision «не гарантирован, тем более, что ее послужной список в области приобретений был неоднозначным», — сказал Джордж Джиджиашвили, старший главный аналитик исследовательской и консультационной фирмы Omdia. В прошлом году Microsoft потратила 7,5 миллиардов долларов на приобретение ZeniMax Media, материнской компании издателя видеоигр Bethesda Softworks, создателя Elder Scrolls и Fallout.

Две ключевые игры Microsoft, выпущенные в этом году в результате слияния Bethesda, Redfall и Starfield , «в лучшем случае были встречены неоднозначной реакцией», сказал Джиджиашвили. «Однако теперь, когда под ее крылом находятся всемирно популярные игровые франшизы, такие как Call of Duty, компания стратегически находится в гораздо лучшем положении».

Еще одной задачей для Microsoft станет преодоление проблем с персоналом, которые преследовали Activision до поглощения.

По данным регулирующих органов, по состоянию на конец прошлого года в Activision Blizzard работало 13 000 сотрудников, около 72% из которых находились в Северной Америке. Microsoft уже пообещала, что останется нейтральной, если почти 10 000 рабочих в США и Канаде попытаются объединиться в профсоюз , что является частью соглашения 2022 года с работниками связи Америки, призванного решить политические опасения США по поводу последствий слияния.

«Это новый день для работников Activision Blizzard», — заявил президент CWA Клод Каммингс-младший в своем заявлении в пятницу.

«Более двух лет назад работники студии Activision Blizzard привлекли внимание страны забастовками и другими протестами против дискриминации, сексуальных домогательств , неравенства в оплате труда и других проблем, с которыми они столкнулись на работе», — сказал Каммингс-младший. «Их усилия по созданию профсоюзов были встречены незаконным возмездием и попытками отложить и заблокировать профсоюзные выборы. Теперь эти рабочие могут свободно вступить в наш профсоюз посредством справедливой процедуры, без вмешательства со стороны руководства».

В пятничном приветственном письме сотрудникам Activision Спенсер сказал, что хочет «еще раз подчеркнуть, что мы придерживаемся высокой планки в предоставлении наиболее инклюзивного и гостеприимного опыта для игроков, создателей и сотрудников».

Microsoft потратила два года, пытаясь купить Activision Blizzard

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Ледяной покров Йеллоустонского озера не изменился Ледяной покров Йеллоустонского озера не изменился
Ученые превращают металлические отходы в катализатор получения водорода Ученые превращают металлические отходы в катализатор получения водорода
Как искусственный интеллект улучшает сотрудничество врачей и медсестер для улучшения ухода за пациентами Как искусственный интеллект улучшает сотрудничество врачей и медсестер для улучшения ухода за пациентами
Мировые поставки смартфонов выросли почти на 8% в первом квартале Мировые поставки смартфонов выросли почти на 8% в первом квартале

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!