Модульбанк начал продавать кофе и запустил другие сервисы для кофеен

Новости сегодня - Модульбанк начал продавать кофе и запустил другие сервисы для кофеен

Банк для предпринимателей Модульбанк запустил направление Cafe Store: нефинансовые сервисы для владельцев кофеен. Этот запуск — часть стратегии Модульбанка по разработке нишевых сервисов для предпринимателей, которые помогают им развивать бизнес, наращивать финансовые обороты и повышать маржинальность.

В рамках Cafe Store банк предоставляет клиентам возможность быстрого запуска и/или расширения кофеен: доступ к закрытому маркетплейсу, где можно купить кофе, кофейное оборудование, расходники и сопутствующие товары по закупочным ценам — до 45% дешевле, чем в среднем по рынку. Также доступны услуги кофейного сомелье, который может подобрать уникальный кофейный бленд, который будет продаваться только в одной кофейне, мастер-классы от кофейных сомелье и дегустации для клиентов в закрытом шоу-руме в Москве.

В стоимость подключения к Cafe Store входит обучение и сертификация персонала кофейни, подготовка профессиональных бариста, помощь с администрированием кофейни, юридическим сопровождением, бухгалтерией и выстраиванием продаж, а также банковские сервисы — расчетно-кассовое обслуживание, онлайн-кассы, возможности финансирования.

“Все сервисы Cafe Store создаются внутри банка, мы ничего не отдаем внешним партнерам и контролируем полный сервисный цикл — от закупки оптовых партий зерна на аукционах до обжарки и выбора поставщиков стаканчиков. Это позволяет нам сохранять низкие цены на кофе и расходники и помогать предпринимателям строить рентабельные кофейни”, — говорит Павел Семенов, член правления Модульбанка.

В 2014 году Модульбанк стартовал как первый в России независимый онлайн-банк, который работает только с предпринимателями. В 2020 году банк скорректировал стратегию и начал развиваться как предпринимательский хаб, где можно получить не только финансовое обслуживание, но и сервисы и ресурсы для развития бизнеса. В рамках этой модели банк как поставщик услуг берет на себя часть задач предпринимателя. Поскольку у него нет цели зарабатывать на этих услугах, он может предлагать их по себестоимости, а значит дешевле, чем в среднем по рынку.

Модель уже отработана на пакете услуг для таксопарков. Следом, 2021 году Модульбанк запустил пакет услуг “Маркетплейс”. Сейчас в него входит полный цикл сопровождения продавцов на торговых площадках: от анализа рынка, выбора ниши, оформления витрины магазина и карточек товаров до помощи с закупками в Китае, логистикой и сертификацией товара. Весной 2022 года запущены направление Мануфактура для молодых производственных компаний и Cafe Store.

Чтобы подключиться к Cafe Store, нужно быть клиентом Модульбанка. Счет можно открыть онлайн за пять минут и сразу начать пользоваться сервисом. Подписка на набор сервисов стоит 7 500 рублей в месяц.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

В этом году еще больше извещений о ДТП было оформлено онлайн В этом году еще больше извещений о ДТП было оформлено онлайн
Лучшие майки под белую классическую рубашку Лучшие майки под белую классическую рубашку
Создана площадка для общения людей с ограниченными возможностями здоровья Создана площадка для общения людей с ограниченными возможностями здоровья
Кубанцы рассказали о вредных привычках, появившихся из-за работы Кубанцы рассказали о вредных привычках, появившихся из-за работы

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!