На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков

Новости сегодня - На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков

На отдаленном тропическом острове в Атлантическом океане была обнаружена пара выброшенных на берег пиратов. Хотя у них нет повязок на глазах и абордажных абордажных саблей, два новых вида пауков-пиратов определенно соответствуют своему морскому названию, которое связано с их привычкой яростно захватывать паутину других пауков и убивать их обитателей.

Два новых паука, которых спутали с близкими видами, десятилетиями скрывались на острове Святой Елены. Теперь, недавно признанные, есть надежда, что пауки дадут дополнительный стимул для сохранения находящихся под угрозой исчезновения облачных лесов острова.

Дэнни Шервуд, ведущий автор нового исследования этих пауков, говорит: «Наша работа показала, что в облачном лесу существуют два новых для науки вида, но на протяжении более четырех десятилетий они считались одним общим видом, который может можно найти во многих частях мира, включая Великобританию».

«Эти пауки обладают не только интересной морфологией. Их типовые ареалы находятся в одной из самых уникальных и находящихся под угрозой исчезновения мест обитания в мире: облачном лесу острова Святой Елены. Знание того, какие виды существуют там, а какие больше нигде не встречаются, помогает в усилиях по сохранению облачный лес в целом».

Результаты были опубликованы в Европейском журнале таксономии.

Остров беспозвоночных
Остров Святой Елены, расположенный в 2000 километрах от побережья Западной Африки, является одним из самых изолированных мест на Земле. Благодаря разнообразию окружающей среды, от тропических лесов до пустынных побережий, здесь развито биоразнообразие, не похожее ни на что другое.

Облачный лес вокруг вершин острова имеет особое значение. Деревья собирают воду из облаков, которая затем стекает в нижние части острова и составляет около 60% воды, выпадающей на остров Святой Елены каждый год.

Здесь обитает множество уникальных растений, таких как капустное дерево и черночешуйчатый папоротник, которые, в свою очередь, являются домом для по меньшей мере 120 видов беспозвоночных , не встречающихся больше нигде в мире.

К сожалению, от этого первоначального леса сейчас осталось очень мало. Историческая вырубка леса для скота и сельскохозяйственных культур, а также внедрение инвазивных видов оставили лишь небольшие фрагментированные участки.

Правительство Великобритании при поддержке Национального фонда острова Святой Елены, RSPB и Фонда восстановления видов работает над тем, чтобы обратить вспять это снижение посредством проекта «Облачный лес острова Святой Елены». Но это означает, что сейчас как никогда важно выяснить, кто именно обитает в облачном лесу .

Одним из видов, который, как полагают, сделал лес своим домом, был Ero aphana, паук-пират, обычно встречающийся в Западной Европе. Считалось, что он был завезен случайно в течение последних 500 лет, но когда исследовательская группа вернулась, чтобы изучить экземпляры паука, они поняли, что что-то не так.

Соавтором исследования был доктор Бен Прайс, старший куратор Музея естественной истории, отвечающий за небольшие заказы.

«Мы реализовали проект по улучшению справочной библиотеки ДНК острова Святой Елены, чтобы жители острова могли легче контролировать свое биоразнообразие», — объясняет Бен. «Мы использовали смесь музейных и недавно собранных экспонатов, чтобы заполнить пробелы в наших знаниях».

«Данни уже подозревала, что Ero aphana может быть не тем, чем кажется, поэтому мы добавили его в смесь. Оказывается, на острове обитает не один пиратский паук, а два совершенно разных вида».

Как были обнаружены новые пауки-пираты?

Внимательное изучение пауков дало первые намеки на то, что это разные виды. Ero Lizae имеет две шипообразные структуры в задней части тела, тогда как Ero natashae значительно меньше. Данные ДНК также сыграли роль в доказательстве принадлежности этих пауков к собственному виду.

«Существует множество загадочных видов, для которых ДНК является одним из немногих, если не единственным, способом различения между ними», — говорит Бен. «Хотя ДНК в типичных музейных образцах имеет тенденцию быстро фрагментироваться в первые десять лет после сбора, после этого она значительно замедляется».

«Это означает, что секвенирование ДНК 150-летнего образца не сильно отличается от секвенирования 50-летнего образца, поэтому мы смогли использовать методы, разработанные для древней ДНК, для извлечения генетического материала из двух ног Эро. lizae. Его генетика значительно отличается от Ero aphana, что показывает, что они не могут принадлежать к одному и тому же виду».

Основываясь на этой информации, исследователи были достаточно уверены в себе, чтобы официально описать два новых вида по образцам, хранящимся в Музее естественной истории в Лондоне и Королевском музее Центральной Африки в Бельгии.

Вид был назван в честь Лизы Фаулер и Наташи Стивенс, двух защитников природы, работающих в Национальном фонде острова Святой Елены.

«Назвать эти виды в честь двух друзей и коллег, которые так много сделали, чтобы помочь мне во время моего визита на остров Святой Елены в 2022 году и которые посвятили годы спасению беспозвоночных острова Святой Елены, было огромным удовольствием», — говорит Данни.

Хотя в настоящее время об этих пауках мало что известно, есть надежда, что дальнейшие исследования помогут выяснить, как они живут и как им можно позволить процветать.

На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!