Направлен иск против «Ашана»

Новости сегодня - Направлен иск против «Ашана»

Ведомство просит привлечь торговую сеть к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов

Московское управление Роспотребнадзора подало в Арбитражный суд Москвы иск против сети гипермаркетов «Ашан», сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Роспотребнадзор намерен привлечь ООО «Ашан» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях России («Нарушение изготовителем, исполнителем продавцом требований технических регламентов») на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа 2015 года.

В случае если Арбитражный суд Москвы удовлетворит иск Роспотребнадзора, торговой сети грозит штраф до 1 млн рублей либо приостановка деятельности предприятия до трех месяцев. Предварительное судебное заседание по обращению Роспотребнадзора назначено на 2 ноября.

15 сентября в Роспотребнадзоре сообщили о завершении проверки магазинов «Ашан» в Москве и отметили, что общая сумма штрафов, наложенных на торговую сеть, превысила 25 млн рублей, передает ТАСС.

В конце августа проверка надзорного ведомства обнаружила в мясных полуфабрикатах трех продуктовых сетей — «Ашан», Selgros и «Оливье» — кишечную палочку, листерии и сальмонеллу.

«В мясных охлажденных полуфабрикатах ООО «Ашан» — Кунцево (г. Москва, ул. Ярцевская, вл. 19, стр. 1) в пробах фарша домашнего охлажденного (свинина и говядина), обнаружена ДНК баранины, превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), листерий, а также патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы», — говорилось в сообщении ведомства.

Кроме того, были взяты пробы из «шейки свиной, б/к, охлажденной», где также обнаружено превышение количества БГКП и КМАФАнМ.

Роспотребнадзор с середины июня проводил полную проверку всех магазинов сети «Ашан» в Москве.

«Управлением Роспотребнадзора по городу Москве в середины июня ведется системная полная плановая проверка по всем магазинам сети «Ашан» в Москве — по пяти крупным и остальным, которые считаются более мелкими», — заявляла глава ведомства Анна Попова.

Служба Роспотребнадзора за семь месяцев 2015 года оштрафовала московские торговые сети на 293 млн рублей, а 120 торговых объектов прекратили свою деятельность по решению судебных органов. По данным ведомства, в прошлом году было предъявлено штрафов на 399,4 млн рублей и 118 объектов приостановили свою деятельность. Глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщила, что текущий рост определен тем, что ведомству разрешили проводить проверки без предупреждения предпринимателей. Помимо этого, ведомство посещает торговые точки для выявления санкционных товаров.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Проверка всех рейсов из Южной Кореи из-за возможности ввоза коронавируса Проверка всех рейсов из Южной Кореи из-за возможности ввоза коронавируса
Упорядочить продажу авиабилетов через интернет Упорядочить продажу авиабилетов через интернет

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!