Новый препарат демонстрирует результаты при лечении сердечных аритмий

Новости сегодня - Новый препарат демонстрирует результаты при лечении сердечных аритмий

Ученые из Университета Саймона Фрейзера (SFU) и Института медицинских исследований Ланкенау (LIMR) недалеко от Филадельфии обнаружили, что лекарство, открытое в SFU и запатентованное несколько лет назад, может иметь потенциальные спасительные результаты при лечении состояний, приводящих к внезапной сердечной смерти.

Препарат , известный как AR-787, был первоначально открыт и разработан бывшим доктором философии . студентка Мена Абдельсайед как фармакологический раствор для лечения аритмий.

Так называемые синдромы J-волны (JWS), состоящие из синдрома Бругада и синдромов ранней реполяризации, встречаются примерно у одного из 2000 человек и связаны с опасными для жизни сердечными аритмиями — осложнениями, связанными с частотой или ритмом сердца.

У некоторых больных эти аритмии могут привести к внезапной сердечной смерти , а в ряде случаев могут быть спровоцированы переохлаждением.

Первая линия лечения пациентов с высоким риском часто включает использование имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ИКД), хотя этот путь оказался проблематичным, особенно для молодых пациентов и тех, кто часто испытывает разряды от ИКД.

Исследование, недавно опубликованное в PLOS ONE под руководством LIMR, с участием нынешних и бывших исследователей SFU Мены Абдельсайед, Мохамеда Фуды и профессора биомедицинской физиологии и кинезиологии SFU Питера Рубена, пролило свет на возможный фармакологический подход к лечению аритмической активности в сердце, вызванной по JWS.

Препарат, известный как ARumenamide-787 или сокращенно AR-787, был разработан Абдельсайедом в лаборатории SFU под руководством Рубена. AR-787 доказал свою эффективность в серии лабораторных испытаний в LIMR и SFU.

AR-787 был разработан для прямого взаимодействия с белком в сердце, называемым сердечным натриевым каналом, который необходим для проведения электрических импульсов, вызывающих сокращение сердечной мышцы.

Что еще более важно, он взаимодействовал с транзиторными каналами внешнего тока в сердце, действуя для подавления аритмической активности, связанной с JWS.

В то время как он был аспирантом в лаборатории Рубена, Абдельсайед (теперь научный сотрудник Стэнфордского университета) разработал AR-787, основываясь на своих знаниях о структуре натриевых каналов.

Абдельсайед разработал различные структуры лекарств с помощью программ компьютерного моделирования, чтобы выбирать и визуализировать результаты своих разработок, корректируя их до тех пор, пока они не дадут желаемый результат.

Работая в лаборатории Рубена в SFU, его исследовательская группа, в которую входили Абдельсайед, Фуда и доктор Дана Пейдж, доказала эффективность препарата в изменении текущих характеристик натриевых каналов, проведя тесты генов натриевых каналов, искусственно вставленных в эмбриональные клетки почек человека.

Тем не менее, им еще предстояло проверить эффективность препарата на мышечных клетках настоящего сердца. Именно тогда они воспользовались опытом одного из самых известных в мире исследователей сердечной аритмии, Чарльза Анцелевича, доктора философии, выдающегося почетного профессора и исполнительного директора по сердечно-сосудистым исследованиям в LIMR, который является частью системы Main Line Health. за пределами Филадельфии.

Команда доктора Анцелевича, состоящая из докторов. Хосе Ди Диего, Эктор Барахас-Мартинес, Роберт Кокс, Виктория М. Робинсон и Бенс Паточкай, а также Джозеф Юнг поддержали исследование, проведя испытания AR-787 на сердцах млекопитающих в лаборатории LIMR.

Они проверили влияние препарата на ток натриевых каналов, а также на дополнительные ионные каналы в сердце . Они обнаружили, что AR-787 не только увеличивает активность натриевых каналов, но и эффективно ингибирует определенные сердечные калиевые каналы, которые вносят важный вклад в развитие опасных для жизни аритмий в экспериментальных моделях синдрома Бругада и ранней реполяризации.

«Я исследовал синдромы J-Wave в течение 35 лет и показал, что ингибирование транзиторного оттока калия наружу может предотвратить развитие летальных аритмий, связанных с JWS, независимо от генетической причины синдромов», — говорит доктор Анцелевич.

«Двадцать четыре года назад мы сообщили, что препарат под названием хинидин блокирует этот канал и эффективно подавляет развитие сердечных аритмий, связанных с JWS. С тех пор хинидин используется во всем мире для лечения JWS.

«Совсем недавно мы сообщили, что натуральный продукт из растения сафлора, называемый акацетином, также блокирует транзиторный поток калия наружу. Большая часть нашей работы в последние годы была сосредоточена на поиске препарата с аналогичными свойствами, но который растворялся бы лучше, чем акацетин. в крови и не имеет побочных эффектов хинидина. Мы с оптимизмом смотрим на то, что AR-787 может быть тем лекарством, которое мы искали».

С тех пор команда запатентовала препарат и надеется, что их исследование вызовет интерес у фармацевтической промышленности , чтобы вывести AR-787 на следующий шаг, проверив его долгосрочную безопасность и эффективность и, в конечном итоге, проведя клинические испытания. «Мы надеемся, что этот препарат спасет жизни», — говорит Рубен.

Новый препарат демонстрирует результаты при лечении сердечных аритмий

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Регулятор США приказал провести проверку Boeing из-за проблемы с кислородной маской Регулятор США приказал провести проверку Boeing из-за проблемы с кислородной маской
Разрабатываются электролиты для протонных керамических топливных элементов следующего поколения Разрабатываются электролиты для протонных керамических топливных элементов следующего поколения
Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных
Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!