Одобрены первые льготные кредиты промышленности общим объемом 17 млрд

Новости сегодня - Одобрены первые льготные кредиты промышленности общим объемом 17 млрд

Одобрены первые льготные кредиты промышленности общим объемом 17 млрд рублей

Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства проверил и одобрил 44 заявки промышленных предприятий города на получение льготных кредитов для пополнения оборотных средств и реализации инвестиционных проектов. Общий объем кредитования по одобренным заявкам составит 17 млрд рублей, сообщил в социальных сетях Мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди первых получателей антикризисной поддержки — производители пищевой промышленности, косметики, машиностроения, фармацевтики, микроэлектроники и электрической техники. С помощью города ставка по кредиту для них составит 15% годовых, что на 10 процентных пунктов ниже стандартных банковских программ. На эту антикризисную меру Московскому Фонду поддержки промышленности и предпринимательства выделено 10 миллиардов рублей, что позволит компаниям привлечь порядка 150 миллиардов рублей заемных средств.

Вопрос пополнения оборотных средств – один из самых острых для промышленности в новых условиях, когда нужно оперативно перестраивать логистические цепочки. На прошлой неделе Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства начал прием заявок для получения промышленниками льготных кредитов под эти цели.

«За первую неделю работы новой меры поддержки к нам поступили заявки от 44 предприятий, на которых в общей сложности работает более 30 тысяч человек. По этим первым заявкам будет выдано 17 млрд рублей льготных кредитов, на них 723,3 миллиона рублей выделено из бюджета Москвы на компенсацию части процентной ставки.  Большая часть кредитных средств, 15,7 млрд рублей, будет направлена предприятиями на пополнение оборотных средств, а 1,3 млрд рублей предприятия получают на реализацию инвестиционных проектов», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Новая льгота доступна промышленным предприятиям любого профиля.  Помимо оборотных средств, компании могут получить льготные кредиты на выплату заработной платы, покупку оборудования и ПО, а также реализацию инвестиционных проектов.

«Первые семь компаний, которые подали заявки, уже на следующей неделе начнут получать финансовую поддержку на общую сумму почти 200 миллионов рублей, сумма кредитов промышленных организаций составляет более трех миллиардов рублей. Город активно сотрудничает с банками и уже заключил с ними 14 соглашений, чтобы зафиксировать условия по кредитам для производственных компаний Москвы, также ведется работа еще с 4 кредитными организациями», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Среди условий получения помощи – регистрация на территории Москвы, отсутствие процедуры банкротства. Также есть требования к численности сотрудников: не менее 50 работников – для высокотехнологичных производств и не менее 100 – для всех остальных.

Чтобы получить поддержку, предприятие должно сначала заключить кредитный договор, а потом обратиться в Фонд. После одобрения заявки подписывается контракт об уплате части процентных ставок до конца года. Ежемесячно на счет за три дня до списания процентов будет перечисляться необходимая сумма.

Оставить заявление промышленники могут в Московском Фонде поддержки промышленности и предпринимательства по адресу: Москва, ул. Неглинная, д. 15, стр. 1, ком. 6-15. Вся необходимая информация на сайте фонда mfppp.ru или по телефону 8-495-777-26-96.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

В Москве принимают заявки на конкурс для представителей сферы гостеприимства В Москве принимают заявки на конкурс для представителей сферы гостеприимства
NASA: потерян контакт с космическим кораблем на пути к лунной орбите NASA: потерян контакт с космическим кораблем на пути к лунной орбите
Юго-Западный банк раскрыл эскроу счетов на 124 млрд рублей Юго-Западный банк раскрыл эскроу счетов на 124 млрд рублей
Несырьевой экспорт Москвы в ОАЭ показал семикратный рост Несырьевой экспорт Москвы в ОАЭ показал семикратный рост

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!