Основатель Amazon Джефф Безос развелся после 25 лет брака

Новости сегодня - Основатель Amazon Джефф Безос развелся после 25 лет брака

Генеральный директор Amazon Джефф Безос и его жена Маккензи разводятся, закончив 25-летний брак, сыгравший роль в создании компании электронной коммерции, которая сделала Безос одним из самых богатых людей в мире.

Решение о разводе принимается после пробного расставания, согласно заявлению, опубликованному в среду в Твиттере Джеффа Безоса. Он и его жена оба подписали объявление, которое закончилось клятвой оставаться «заветными друзьями».

«Если бы мы знали, что разойдемся через 25 лет, мы бы сделали все это снова», — сказала пара.

Оставленный без ответа был одним из самых важных вопросов при любом разводе: как будут разделяться активы, накопленные во время брака.

И, возможно, никогда не было больше денег, чем в этом случае.

Джефф Безос занимает первое место в большинстве списков самых богатых людей мира, и его состояние в настоящее время колеблется в пределах 137 миллиардов долларов, согласно оценкам как Forbes, так и Bloomberg. Практически все это связано с почти 79 миллионами акций Amazon (в настоящее время стоимостью около 130 миллиардов долларов), которыми владеет Безос, что означает 16-процентную долю в компании в Сиэтле. Безосу, 54 года, также принадлежит производитель ракетных кораблей Blue Origin и The Washington Post, который он купил за 250 миллионов долларов в 2013 году.

Поскольку пара состояла в браке до основания Amazon, вероятно, что 48-летний писатель Маккензи Безос имеет большие права на это состояние, хотя детали зависят от того, где пара подает на развод и есть ли у них брачное соглашение.

Округ Кинг, где находится их дом, подтвердил в среду в Твиттере, что Безоз не подал на развод в суд. Пара владеет домом в богатом пригороде Сиэтла в округе. Джефф Безос также купил особняк в шикарном районе Вашингтона в прошлом году за 23 миллиона долларов. Безоз имеет четверых детей.

«Имущество, приобретенное во время брака, является общей собственностью», — сказала Дженнифер Пэйсено, семейный адвокат фирмы McKinley Irvin в Сиэтле. Это включает владение акциями, хотя Amazon не подала никаких нормативных документов, чтобы предположить, что доля Безоса в компании изменилась. Amazon не ответила на вопросы о том, как развод может повлиять на эту ставку.

Безозы почти наверняка урегулируют развод за пределами суда, если они этого еще не сделали, сказала Жаклин Ньюман, адвокат по бракоразводным процессам в Манхэттене и управляющий партнер Berkman Bottger Newman & Rodd.

«По большей части они захотят держать вещи в секрете, — сказала она. «Особенно в случае публичной компании, они не будут хотеть утечки информации, потому что это может в конечном итоге повлиять на цены акций».

Акции Amazon выросли в среду на 2,84 доллара до 1,659,42 доллара. Это оставило Amazon с рыночной стоимостью 811 миллиардов долларов, больше, чем любая другая публичная компания в США.

По словам Пэйсено, дружелюбный смысл заявления о разводе Безозов делает весьма вероятным, что пара уже достигла соглашения о том, как разделить свои активы.

Огромное богатство Джеффа Безоса усилило внимание к нему, хотя его развод, похоже, вряд ли приведет в восторг публику, как громкие распады с участием таких кинозвезд, как Брэд Питт и Анджелина Джоли. Или даже других миллиардеров, таких как таблоидный корм Дональда Трампа с его первой женой Иваной в начале 1990-х, задолго до того, как он был избран президентом.

Но развод Безоса, вероятно, привлечет больше внимания, чем когда соучредитель Google Сергей Брин — в настоящее время стоимостью 49 миллиардов долларов — развелся со своей бывшей женой Анной в 2015 году.

Происхождение Амазонки восходит к дорожной поездке, которую безозаков собрал вскоре после того, как они встретились в Нью-Йорке, работая в хедж-фонде DE Shaw. По словам Безоса, они поженились всего через шесть месяцев после того, как начали встречаться.

Вскоре после этого Джефф Безос уволился с работы в Шоу и открыл онлайн книжный магазин. Пока его жена каталась по бездорожью, Безос написал по пути в Сиэтл бизнес-план, выбранный из-за обилия технических талантов. К июлю 1995 года Amazon работала вне гаража, и МакКензи Безос протянула руку помощи, согласно ее обзору, который она опубликовала на Amazon в 2013 году, в котором публиковалась «The Everything Store», книга о Безосе и компании, написанная Брэдом Стоуном.

«Я был там, когда он писал бизнес-план, и я работал с ним и многими другими представителями, представленными в переоборудованном гараже, в кладовке подвального склада, в офисах, где пахло барбекю, а также в центрах распространения рождественской спешки и конференции, заполненной дверной стойкой. комнаты в первые годы истории Амазонки », — вспоминает она.

С тех пор Amazon превратился из популярного веб-сайта, продающего книги, в голиафа электронной коммерции, который продает практически все мыслимые товары и управляет центрами обработки данных, которые поддерживают многие другие цифровые сервисы, такие как Netflix. Компания также стала лидером в области интеллектуальных голосовых динамиков благодаря своим продуктам Echo, которые становятся центрами управления для домов, подключенных к Интернету, и шлюзом для покупки большего количества товаров у Amazon.

Основатель Amazon Джефф Безос развелся после 25 лет брака

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы

Вам могло бы понравиться:

«Челси» арендовал футболиста «Ювентуса» Игуаина до конца сезона «Челси» арендовал футболиста «Ювентуса» Игуаина до конца сезона
Uber грозит уйти из Барселоны Uber грозит уйти из Барселоны
Рабочие Audi в Венгрии бастуют из-за зарплаты Рабочие Audi в Венгрии бастуют из-за зарплаты
Verizon сокращает рабочие места в медиа-подразделении, которое включает в себя Yahoo, AOL Verizon сокращает рабочие места в медиа-подразделении, которое включает в себя Yahoo, AOL

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!