Panasonic предлагает использовать беспилотных роботов в службах доставки

Новости сегодня - Panasonic предлагает использовать беспилотных роботов в службах доставки

Японская корпорация Panasonic начала использовать самодвижущихся беспилотных роботов для доставки различных товаров и предметов первой необходимости. Робот способен разгоняться до 4 км/ ч, и напоминает внешне небольшую защищенную капсулу, внутри которой можно безопасно разместить заказы. Как дань традиционной японской любви к «кавайности» — большие круглые глаза и удивленно приподнятые брови на лицевой части робота-автомобильчика.

Полигоном для тестирования станет умный город Фуджисава, построенный в 2014 году на территории бывшего завода Panasonic консорциумом из 18 крупнейших японских технологических компаний. Первые «шаги» по дорогам города роботизированный курьер сделал еще в конце ноября, а полноценное тестирование в других городах должно стартовать в феврале 2021 года, когда организаторы получат необходимые разрешения от министерств и служб, регулирующих движение на общественных дорогах.

Проект должен доказать возможность и эффективность использования роботов для бесконтактной доставки, приобретающей в последнее время невероятную актуальность. Пандемия нового коронавируса способствовала взрывному росту количества заказов в интернет-магазинах — с начала этого года все больше людей стали делать покупки онлайн, заказывать домой еду и другие товары, однако нехватка рабочей силы в ряде отраслей, включая доставку заказов, оказалась большой проблемой для Японии.

Panasonic также входит в рабочую группу, объединяющую представителей государственного и частного секторов и призванную способствовать проработке законодательной базы для использования беспилотных транспортных средств в службах доставки.

План тестирования

 Этап 1. Демонстрация автономного робота на дорогах общественного пользования

Сроки: 25 ноября – 24 декабря 2020 года

Место проведения: Умный город Фуджисава, южный жилой район. Центр управления разместится в здании Shonan T-SITE.

Цель: подтвердить возможность нахождения робота на дороге и выявить вероятные проблемы.

Механизм: Автопилотируемый робот связан с центром управления по интернет-каналу. Оператор непрерывно наблюдает за движением робота и окружающей обстановкой. При этом машина старается максимально обходиться без помощи человека, используя сенсоры и другие встроенные системы для предотвращения столкновений и схода с маршрута. В случае, если автоматизация не может справиться с ситуацией, оператор может включить ручное дистанционное управление роботом.

Этап 2. Демонстрация доставки товаров с помощью автопилотируемого робота

Цель: Подтвердить возможность и эффективность нового вида роботизированной доставки

Сроки: Февраль-март 2021 года (план)

Место проведения: Область доставки, используемые дороги и расположение центра управления будут определены позже, по результатам первого этапа. Также будут получены разрешения от соответствующих министерств и органов, регулирующих передвижение по общественным дорогам.

Преимущества:

  • Снижение нагрузки на персонал служб доставки
  • Возможность бесконтактной доставки багажа и продуктов с использованием приложения на смартфоне
  • Интерактивная коммуникация между роботом и оператором из центра управления

По материалам Panasonic и Kyodo News

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications по адресу http://dynamicmoscow.com

Panasonic предлагает использовать беспилотных роботов в службах доставки

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Авто, Новости, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Андрей Валентинович Малышев. Писатель Андрей Валентинович Малышев. Писатель
Эксперт по стратегиям развития Денис Нежданов вошел в сотню лучших экспертов года Эксперт по стратегиям развития Денис Нежданов вошел в сотню лучших экспертов года
Михаил Романов возложил цветы к мемориалу на площади Победы Михаил Романов возложил цветы к мемориалу на площади Победы
Завершился знаковый этап строительства ЖК SYMBOL Елены Батуриной на Кипре Завершился знаковый этап строительства ЖК SYMBOL Елены Батуриной на Кипре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!