Потенциальные мигранты из Африки, которые сохранят свою работу во время пандемии, могут предпочесть остаться дома, а не отправиться за границу

Новости сегодня - Потенциальные мигранты из Африки, которые сохранят свою работу во время пандемии, могут предпочесть остаться дома, а не отправиться за границу

Новое исследование показывает, что потенциальные мигранты в Западной Африке, которым удалось сохранить свои рабочие места во время пандемии, имеют большее желание остаться в своей стране, даже если они видят, что их экономические перспективы после COVID-19 будут лучше за границей.

Молодые люди в Гамбии ощущают большое неравенство между показателями своей страны и скоростью восстановления за рубежом, но их восприятие постпандемических показателей богатых стран не оказывает существенного влияния на их стремление мигрировать.

Исследователи из университетов Бирмингема, Эссекса и Ройал Холлоуэй провели оригинальное исследование в Гамбии в рамках проекта MIGCHOICE, финансируемого Международной организацией по миграции (МОМ) и Министерством иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO).

Эксперты обнаружили, что молодые потенциальные мигранты, сохранившие работу во время пандемии, могут искать утешения в знакомой обстановке, даже если перспективы восстановления их родной страны кажутся хуже, чем альтернативы за границей.

Соавтор Дэвид Хадсон, профессор политики и развития Бирмингемского университета, прокомментировал: «Для значительной части африканской молодежи пандемия привела к неудачному циклу нестабильной занятости и безработицы — в странах Африки к югу от Сахары около 50 % молодых людей не имели работы до того, как разразился COVID-19.

«Люди, которые сохранили свою работу во время пандемии, с меньшей вероятностью захотят переехать за границу. Потенциальные мигранты, которым удалось сохранить стабильный доход, могут искать утешения в знакомых условиях, даже если они кажутся хуже, чем альтернативы за границей».

Исследователи также обнаружили, что ненадежность потери работы из-за COVID-19 может быть компенсирована уверенностью в способности правительства Гамбии справиться с пандемией. Недавно безработные стремятся мигрировать тем меньше, чем больше они доверяют своему правительству. В целом уверенность в своих местных и личных обстоятельствах, по-видимому, имеет большее значение, чем притяжение более богатых стран, даже при наличии явно ощущаемого глобального неравенства.

Ведущий автор Миранда Саймон, старший преподаватель Университета Эссекса, прокомментировала: «COVID-19 вынудил граждан полагаться на свое правительство. Наши результаты показывают, насколько важно для правительств и доноров пытаться защитить рабочие места в условиях кризиса. уникальный стабилизирующий эффект, который выходит за рамки системы безопасности, которую могут обеспечить сбережения».

Исследователи проверили свои ожидания с помощью оригинального опроса начинающих предпринимателей в Гамбии с уровнем занятости выше среднего до пандемии. Во многих отношениях Гамбия является представителем африканской эмиграции. Однако в некотором смысле это уникальный случай — есть некоторые свидетельства, например, того, что гамбийские мигранты пропорционально более высокообразованны.

Тем не менее, это важный случай для изучения. Из-за зависимости от международного туризма экономика Гамбии испытала одни из самых серьезных сбоев в регионе в результате пандемии COVID-19. Это также одна из стран региона с наибольшим количеством мигрантов по опасному центрально-средиземноморскому маршруту в Европу.

Соавтор Кэсильда Шварц, старший преподаватель Royal Holloway, прокомментировала: «Пандемия COVID-19 усугубила международное неравенство до беспрецедентного уровня, поскольку у некоторых государств было больше ресурсов, чем у других, для защиты своей экономики и своих граждан.

«Мы показываем, что этот увеличивающийся разрыв не обязательно приведет людей к небезопасным и опасным маршрутам миграции. Обнадеживает тот факт, что даже среди тех, кто потерял работу, доверие к местным органам власти может способствовать значительному чувству безопасности и стабильности дома. .»

Профессор Дэвид Хадсон добавил: «Неудачи в развивающихся странах из-за COVID-19 делают еще более необходимым, чтобы богатые государства предоставляли возможности для легальной миграции в дополнение к помощи людям в восстановлении стабильности в стране, где они родились. ограничено теми, кто, скорее всего, мигрирует; оно должно достаться всем тем, кто в нем нуждается».

Потенциальные мигранты из Африки, которые сохранят свою работу во время пандемии, могут предпочесть остаться дома, а не отправиться за границу

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Wildberries открыл новые логистические центры в трех регионах России Wildberries открыл новые логистические центры в трех регионах России
Более 230 событий пройдет в Москве в рамках акции «Ночь в музее» Более 230 событий пройдет в Москве в рамках акции «Ночь в музее»
Банк «Ренессанс Кредит» получил премию «Хрустальная Гарнитура» Банк «Ренессанс Кредит» получил премию «Хрустальная Гарнитура»
Без суеверий: 11% кубанцев получают «13-ую» зарплату Без суеверий: 11% кубанцев получают «13-ую» зарплату

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!