Проблемы и перспективы технологии распознавания лиц

Новости сегодня - Проблемы и перспективы технологии распознавания лиц

Технология распознавания лиц — мощная и все еще относительно новая технология, особенно с учетом интеграции и использования искусственного интеллекта.

Об этом сообщил Карл Риканек , основатель и генеральный директор компании Lapetus Solutions, Inc. из Уилмингтона, который ранее говорил в интервью Zoom о текущем состоянии технологии распознавания лиц.

IBM недавно столкнулась с негативной реакцией, а затем решила приостановить план распознавания лиц . В феврале Техас подал иск против материнской компании Facebook, Meta, за сбор данных распознавания лиц. А в прошлом месяце комитет Палаты представителей США начал расследование использования технологии распознавания лиц федеральным правительством.

Проблемы и перспективы технологии распознавания лиц

По словам Риканека, мы все еще изучаем, как на самом деле работает технология, потому что мы до сих пор не совсем понимаем, как развертывается использование искусственного интеллекта.

«Мы принципиально не понимаем, как этот черный ящик, ИИ, делает то, что он делает», — сказал Риканек. «Мы изучаем это во всей области объяснимого ИИ, и это происходит сегодня, но сегодня мы также используем эту технологию».

Использование технологии распознавания лиц с поддержкой ИИ используется, в том числе в том, что Риканек назвал «критической инфраструктурой», например в правоохранительных органах.

Однако важно, отметил Риканек, что, несмотря на невероятные возможности технологии распознавания лиц, именно люди принимают решения.

«Как мы можем использовать это как инструмент расследования, а не для выявления виновного», — сказал Риканек. «Держите этого человека в курсе событий и предоставьте ему процедуры и процессы, которые проведут его через технологию, и внедрите эту технологию в расследование».

«Перспективы технологии, — сказал Риканек, — перевешивают некоторые проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня».

ЯДРО ЧЕРНОГО ЯЩИКА

«По сути, ИИ, этот черный ящик, устроен примерно так же, как человеческий мозг», — сказал Риканек. «Эти нейронные сети с глубоким обучением являются ключевым моментом, ядром технологии распознавания лиц».

использование искусственного интеллекта

Они берут изображения, разбивают их на отдельные единицы, которые в изображениях называются пикселями, а затем обрабатывают пиксели.

«Из-за сложности количества параметров, о которых мы говорим, миллионов или десятков миллионов, в некоторых случаях сотен миллионов параметров, которые входят в это, у нас нет возможности действительно фундаментально понять, как эти вещи связываются для создания этого извлечения шаблона, который создает функции, создающие шаблон», — сказал Риканек.

«Мы не знаем, когда эта вещь начинает приближаться к краю и падает, в основном плохая производительность», «То есть, например, сопоставление меня с кем-то, кто не я».

Мы не понимаем, где эта граница, прямо сейчас. «И именно поэтому так важно, чтобы люди были в курсе событий», — сказал Риканек.

ПРОБЛЕМЫ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ЛИЦ

Мы создали технологию распознавания лиц, и сейчас мы относимся ко всем этим технологиям одинаково. Но распознавание лиц не является однородным инструментом, сказал Риканек. Некоторые компании предлагают продукты, которые действительно очень хороши, в то время как другие могут предлагать продукты, которые, как известно, необъективны.

«Проблема, которая у нас есть, заключается в том, что когда правоохранительные органы покупают эту технологию, они не знают, как эффективно оценивать такие вещи, как предвзятость», — сказал Риканек. «Каждое сообщество отличается».

По словам Риканека, существуют также проблемы с конфиденциальностью, что является чем-то вроде «скользкой дорожки». Даже во время звонка в Zoom, подобного тому, к которому присоединился Риканек, чтобы поговорить с WRAL TechWire, это можно считать биометрическими данными. На самом деле, сказал Риканек, биометрическими данными можно считать одно неподвижное изображение человека.

«Это очень сложная задача в современном обществе, где повсюду преобладают изображения, — сказал Риканек. «Мы получаем возможность идентифицировать и отслеживать людей в их повседневной жизни».

Однако нас уже отслеживают, сказал Риканек, и это отслеживание не обязательно происходит с использованием биометрических данных. «Мы как общество должны выяснить, кто может нас отслеживать, а кто нет, и как это выглядит», — сказал Риканек.

 создали технологию распознавания лиц

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

SuperJob: средние рыночные зарплатные предложения работодателей за полгода выросли в IT на 10,3% SuperJob: средние рыночные зарплатные предложения работодателей за полгода выросли в IT на 10,3%
Кубань лидирует по числу вакансий для инкассаторов в стране Кубань лидирует по числу вакансий для инкассаторов в стране
Российские ювелиры создали iPhone 13 Pro с частицами Святой Земли Российские ювелиры создали iPhone 13 Pro с частицами Святой Земли
3% всех вакансий в России для системных администраторов размещено на Кубани 3% всех вакансий в России для системных администраторов размещено на Кубани

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!