Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы

Новости сегодня - Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы

Исследователи из Хельсинкского университета и HUS исследовали влияние повторяющихся мутаций в гене KLHL6 при диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфоме, наиболее распространенном раке лимфатической системы.

Белок KLHL6 является частью клеточной системы, задачей которой является избавление от избыточных и ненужных белков. При многих видах рака эта система нарушается, что способствует злокачественному росту.

Исследователи обнаружили, что белок KLHL6 разрушает рецептор B-клеток , и продемонстрировали, что определенные мутации приводят к увеличению количества этих рецепторов. Исследование опубликовано в журнале Blood Cancer Discovery.

«В-клеточный рецептор — это антитело на поверхности В-лимфоцитов и инструмент, с помощью которого нормальные клетки идентифицируют патогены и борются с ними. В поврежденных клетках В-клеточный рецептор активируется аномальным образом, что приводит к росту тканей. и развитие лимфомы», — говорит докторант-исследователь Лео Мериранта, доктор медицинских наук из Хельсинкского университета.

Отсутствие белка KLHL6 предсказывает плохие результаты лечения

У некоторых больных раком, включенных в исследование, белок KLHL6 полностью отсутствовал в клетках. Лабораторное моделирование показало, что потеря KLHL6 в клетках лимфомы многократно увеличивает количество B-клеточных рецепторов.

Профессор онкологии Сирпа Леппя, возглавляющая исследовательскую группу, подчеркивает клиническую значимость KLHL6.

«Случаи лимфомы, в которых отсутствовал белок KLHL6, были связаны с плохим прогнозом . Идентификация патогенетических механизмов, имеющих отношение к этим пациентам, особенно важна для улучшения их прогнозов посредством разработки лекарств », — говорит Леппя.

Возрастает важность адаптации терапии

Британско-американская исследовательская группа также сообщила об аналогичных результатах одновременно с исследователями из Хельсинкского университета и HUS.

«Похожие результаты, полученные при различных схемах исследований, являются убедительным свидетельством того, что нарушение белка KLHL6 играет ключевую роль в некоторых заболеваниях В-клеток», — говорит Мериранта.

Он подчеркивает, что в будущем результаты лечения можно будет улучшить за счет таргетной терапии на основе биомаркеров рака.

«Новые результаты открывают возможности для адаптации терапии, поскольку аномальное количество и активность рецептора B-клеток можно воздействовать фармакологически. Однако все еще необходимы дополнительные исследования», — отмечает Мериранта.

Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!