Роберт Свон назначен генеральным директором Intel

Новости сегодня - Роберт Свон назначен генеральным директором Intel

Похоже, Intel не пришлось слишком усердно искать нового генерального директора. Через полгода после назначения временно исполняющим обязанности генерального директора Боб Свон приступает к работе на полную ставку. Свон, седьмой генеральный директор в 50-летней истории Intel, также войдет в совет директоров чип-производителя.

До этого выступления Свон была финансовым директором Intel, с конца 2016 года после того, как она заняла должности в eBay и Electronic Data Systems Corp. Свон вошла во временную роль, когда стало известно о «прошлых договорных отношениях» тогдашнего генерального директора Брайана Крзанича с сотрудником.

«Выполняя обязанности временного генерального директора, я приобрел еще более глубокое понимание возможностей и проблем Intel, наших сотрудников и клиентов», — сказала Свон в пресс- релизе, связанном с новостями. «Когда совет директоров подошел ко мне, чтобы взять на себя постоянную роль, я воспользовался шансом возглавить эту специальную компанию. Это захватывающее время для Intel: 2018 год был выдающимся, и мы находимся в процессе преобразования компании, чтобы использовать нашу самую большую рыночную возможность за всю историю ».

Тодд Андервуд, вице-президент по финансам, станет временным финансовым директором, поскольку производитель микросхем надеется навсегда исполнить прежнюю роль Swan. Что касается того, почему это заняло так много времени, чтобы назначить постоянного генерального директора с Swan в течение всего времени, по сообщениям, исполнительный директор не всегда был с таким энтузиазмом по поводу этой должности. Вскоре после вступления в должность временного главного исполнительного директора появились сообщения о том, что он не хочет выступать . Он даже, по сообщениям, зашел так далеко, что удалился от рассмотрения.

Возглавляя Intelбудет сложной задачей, так как компания изо всех сил пыталась приспособиться к изменяющейся среде. Он пропустил большую часть мобильной революции, так как такие компании, как Qualcomm, взялись за дело. А в прошлом году Samsung обогнал Intel за звание крупнейшего в мире производителя чипов. С тех пор Intel начала проявлять себя как ведущая сила в продвижении к 5G, но замедление рынка смартфонов оказало влияние на компанию, как и на остальную часть отрасли.

Роберт Свон назначен генеральным директором Intel

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Intel заявила, что расширяет свою деятельность в Израиле Intel заявила, что расширяет свою деятельность в Израиле
Intel не будет увеличивать количество ядер в процессорах Intel не будет увеличивать количество ядер в процессорах
Intel возлагает надежды на мини-компьютеры Intel возлагает надежды на мини-компьютеры
Intel выпустит первые мобильные процессоры Xeon Intel выпустит первые мобильные процессоры Xeon

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!