Россия на «Евровидении»

Новости сегодня - Россия на «Евровидении»

Российская певица на главном европейском песенном конкурсе уступила лишь певцу из Швеции

Российская певица Полина Гагарина с песней A Million Voices («Миллион голосов») заняла на «Евровидении» второе место. Победителем конкурса стал представитель Швеции Монс Сельмерлев с песней Heroes.

Также в пятерку призеров вошли поп-трио Il Volo из Италии, Лоик Нотте из Бельгии и Гай Себастьян из Австралии

Финал конкурса состоялся в Вене. Вместе с Полиной Гагариной за победу боролись представители 26 государств. Впервые в конкурсе приняли участие представители Австралии: страна вступила в состязание только в финале как ассоциированный член Европейского вещательного союза. После паузы в конкурс вернулись Кипр, Сербия и Чехия.

Отказались от участия в этом году Андорра, Болгария, Босния и Герцоговина, Ливан, Лихтенштейн, Люксембург, Марокко, Монако, Словакия, Турция, Украина и Хорватия. Большинство из стран заявили о финансовых проблемах.

Несколько участников «Евровидения» в этом году выступили на конкурсе повторно: в частности, Инга Аршакян (в составе Genealogy, Армения) в 2009 году в дуэте с Ануш Аршакян заняла 10 место, представитель Азербайджана Эльнур Гусейнов в 2008 году занявший в дуэте с Самиром Джавадзаже 8 место. От Сан-Марино с номером Chain of Light во втором полуфинале выступили Микеле Перниола и Анита Симончини, в прошлом занявшие 10-е и 15-е места на Детском Евровидении. В этот раз певицы до финала не дошли.

Полина Гагарина — российская певица и актриса. Победительница телепроекта «Фабрика звезд-2». За карьеру выпустила два альбома («Попроси у облаков» и «О себе»).

В разные годы участниками «Евровидения» от России становились Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Юлия Савичева, Наталья Подольская, Анастасия Приходько, Алексей Воробьев, Дина Гарипова, сестры Толмачевы, группы «Мумий Тролль», «Премьер-министр», «Музыкальный коллектив Петра Налича», «Бурановские бабушки».

Всего Россия принимала участие в «Евровидении» 18 раз. Дебют состоялся в 1994 году, когда певица Маша Кац заняла 9 место. Первое место стране принесло выступление Димы Билана в 2008 году с композицией Believe.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Россия заявляет, что перевыполняет производственную квоту ОПЕК Россия заявляет, что перевыполняет производственную квоту ОПЕК
Индия и Россия продолжают укреплять сотрудничество в области энергетики Индия и Россия продолжают укреплять сотрудничество в области энергетики
Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода
Является ли «брак по расчету» между Китаем и Россией худшим стратегическим промахом Дональда Трампа? Является ли «брак по расчету» между Китаем и Россией худшим стратегическим промахом Дональда Трампа?

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!