Саудовская Аравия усилила меры безопасности после атак нефтяного танкера

Новости сегодня - Саудовская Аравия усилила меры безопасности после атак нефтяного танкера

Саудовская Аравия пытается усилить меры безопасности для своей нефтяной инфраструктуры и в территориальных водах, цитируют высказывание министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха в понедельник после двух очевидных нападений на нефтяные танкеры на Ближнем Востоке в течение двух месяцев.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что страны, которые получают сырую нефть по маршрутам доставки на Ближнем Востоке, должны защищать свои собственные корабли вдоль проходов , поскольку напряженность в отношениях между США и Ираном продолжает нарастать.

В прошлом месяце два нефтяных танкера — один принадлежал японской фирме, а другой — норвежской компании — подвергся нападению в Оманском заливе, недалеко от Ормузского пролива, который соединяет Персидский залив с Оманским заливом и открытыми морями , Ежедневные потоки нефти через Ормузский пролив составляют около 30 процентов всей морской нефти и других жидкостей.

Эскалация напряженности последовала за инцидентами, произошедшими в мае, когда четыре нефтяных танкера подверглись нападению в районе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и беспилотный удар по ключевому сухопутному нефтепроводу в Саудовской Аравии.

В то время как Иран категорически отрицает причастность к нападениям на два нефтяных танкера в Оманском заливе, США обвиняют Исламскую Республику в том, что она стоит за этими атаками.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Ормузский пролив останется открытым для всех судов .

Несколько дней спустя Иран сбил американский беспилотник над Ормузским проливом, утверждая, что он нарушил воздушное пространство Ирана. США говорят, что дрон находился в международном воздушном пространстве.

 

Саудовская Аравия усилила меры безопасности после атак нефтяного танкера

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Африка, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!