Сенсоры WeMo для умного дома

Новости сегодня - Сенсоры WeMo для умного дома

Ещё два года назад в рамках выставки CES 2013 компания Belkin анонсировала свою новую торговую марку WeMo, под которой выпускаются устройства для умного дома.

С тех пор экосистема ощутимо выросла и кульминацией этого является нынешнее представление целого ряда сенсоров. Правда, в отличие от сетей Zigbee, которые традиционно страдают проблемой совместимости даже между моделями разных годов выпуска, WeMo гарантирует корректную работу в пределах устройств одного производителя, а WeMo Link играет роль моста между сенсорами Zigbee и домашней беспроводной сетью. По мнению отраслевых обозревателей, борьба на рынке домашней автоматики постепенно сводится к битве WeMo против Wink

Сенсоры WeMo для умного дома

С ростом количества устройств, которыми можно удалённо управлять, разработчикам пришлось столкнуться с проблемами несовместимости. Одним из направлений стало создание так называемых централизованных интеллектуальных хабов, которые объединяют разнородные приборы в единую сеть. Одним из самых известных примеров таких устройств является Wink. А вот компания Belkin уверена, что этот подход лишь временный и в будущем ему места нет. Настройка хабов является не самым простым занятием, и массовому пользователю вряд ли придется по душе. В идеале все должны перейти на единый стандарт. Но пока такое счастье не наступило, Belkin предлагает другой путь. Она использует традиционный Wi-Fi для своих смарт-устройств WeMo и уверена в его перспективности. Если пользователь захочет использовать датчики, которые не поддерживают непосредственно TCP/IP и Wi-Fi, такие как Zigbee, то на помощь приходят решения типа WeMo Link.

В список новых датчиков WeMo попали магнитные оконные и дверные сенсоры, датчик связки ключей, сенсор тревоги, который отправляет сообщение на смартфон в случае обнаружения сигнала сирены уже существующей системы безопасности. Также в ассортимент Belkin вскоре будет добавлен и водяной датчик. Каждый из датчиков может автономно работать более года благодаря батарее.

WeMo-сенсоры поступят в розничную продажу во второй половине 2015 года. Насколько преимущества решения Belkin перевесят недостатки, покажет его успех на рынке.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Новости |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Мадуро обвинил США в подготовке госпереворота в Венесуэле Мадуро обвинил США в подготовке госпереворота в Венесуэле
Витренко подтвердил, что «Нафтогаз» использует США для взыскания долгов с «Газпрома» Витренко подтвердил, что «Нафтогаз» использует США для взыскания долгов с «Газпрома»
Государственная дума позволила восстанавливать льготный период оплаты штрафа ГИБДД Государственная дума позволила восстанавливать льготный период оплаты штрафа ГИБДД
Выход улучшенного кроссовера Ниссан Juke состоится летом 2019 года Выход улучшенного кроссовера Ниссан Juke состоится летом 2019 года

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!