Силы коалиции США атаковали нефтяные танкеры в Сирии

Новости сегодня - Силы коалиции США атаковали нефтяные танкеры в Сирии

Силы под руководством США взорвали три нефтяных танкера в Сирии, поскольку Соединенные Штаты усиливают свое давление на Сирию, мешая торговле нефтью между РПК / YPG и режимом Асада, согласно местным источникам, цитируемым несколькими источниками СМИ.

Атака осуществлялась самолетами коалиции, которые сбили три нефтяных танкера, в результате чего четыре человека погибли. Коалиция еще не сделала заявление о нападении. В области, контролируемой Асадом, потребление нефти составляет около 136 000 баррелей в сутки. Между тем, добыча составляет всего 24 000 баррелей в день. Это означает, что режим должен импортировать значительные объемы сырой нефти с расчетной стоимостью более 2 миллиардов долларов в год.

Атака произошла через пару недель после того, как ЕС продлил свои санкции в отношении режима Асада на один год после того, как сирийский режим повысил ставку в репрессиях против сирийского народа, доведя сирийский кризис до точки кипения.

Несколько недель назад появились сообщения о том, что Иран возобновил поставки нефти в Сирию после введения санкций США в отношении первой из них, когда 5 мая в Сирию из Ирана прибыла миллион баррелей. Возможно, появятся новые незаконные поставки нефти на новом пограничном переходе между Ираком и Сирией, который находится в стадии строительства, сообщила Fox News на прошлой неделе на основе спутниковых снимков, показывающих, что строительство ведется.

В Сирии арабские жители богатого нефтью района Дейр-Эззор в апреле начали протесты против поддерживаемых США курдских сил, которые контролируют регион к востоку от Евфрата. Протесты нарушили потоки нефти с близлежащих месторождений, большинство из которых контролировались поддерживаемыми США сирийскими демократическими силами с конца 2017 года.

Нехватка топлива и электричества, которые происходят сейчас в Сирии, испортили прежних сторонников Асада против его правления. Иран, который в последние годы вложил миллиарды в Сирию, чтобы поддержать режим Асада, теперь чувствует давление США на оба фронта — один дома, поскольку его экспорт нефти ограничен, а другой в Сирии.

Силы коалиции США атаковали нефтяные танкеры в Сирии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Война в Сирии, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!