Система грамотности данных, необходимая для предприятий

Новости сегодня - Система грамотности данных, необходимая для предприятий

Поскольку данные становятся все более важными для предприятий, сотрудники, не входящие в группу данных, должны быть грамотными в отношении данных. И программам грамотности данных нужны определенные компоненты, чтобы добиться успеха.

Конкурентоспособность заставляет компании в большей степени ориентироваться на данные , поскольку потребность в информации и способности быстро адаптироваться к меняющимся обстоятельствам как никогда высока.

По мере роста важности данных и аналитики в организациях и отраслях все больше людей становятся пользователями данных, подключаясь к платформам бизнес-аналитики или аналитики или используя приложения со встроенными аналитическими возможностями.

Но технология сама по себе не продвинет аналитическую зрелость организации. Переход на управление данными требует культурного сдвига, который ставит во главу угла использование данных и аналитики во всей организации. Обязательство требует поддержки и участия высшего руководства, а также обучения сотрудников.

Что такое информационная грамотность?

Грамотность в отношении данных часто ассоциируется с терминами, связанными с данными, но она включает в себя гораздо больше. В частности, пользователи данных также должны понимать, откуда берутся данные, каково их качество и как сформулировать эффективный запрос. Обучение может также включать некоторые базовые знания о моделях и алгоритмах. Важно отметить, что надежная система грамотности в отношении данных также должна обучать аналитическому мышлению.

«Раньше мы учили людей пользоваться инструментом, — говорит Рита Саллам, выдающийся аналитик и научный сотрудник Gartner. «Теперь мы должны научить людей критически мыслить, использовать данные в их контексте и понимать концепции того, где что-то действительно или нет, чтобы они могли оценивать идеи, которые им [представляются]».

Почему важна информационная грамотность

Предприятиям нужны специалисты по данным, аналитики данных и гражданские специалисты по данным для решения ряда проблем, стоящих перед организацией. Ученые и аналитики данных обучены не только грамотности в данных. Другим сотрудникам требуется обучение грамотности в отношении данных, чтобы они могли более эффективно выполнять свою работу.

«Существует более широкое мнение, что данные важны для всех, а не только для специалистов», — сказала Валери Логан, основатель и генеральный директор The Data Lodge, консалтинговой компании по грамотности данных. «Информационная грамотность — это основа общего языка, а не только данных и аналитических терминов, но и деловой хватки в сочетании с ними. Как вы взаимодействуете с другими? Как вы предпринимаете действия?»

Все чаще должности с различными должностными инструкциями требуют определенного уровня грамотности в отношении данных, а это означает, что организациям необходимо инвестировать в повышение квалификации сотрудников , а сотрудники должны соответствовать характеру современной бизнес-среды, основанной на данных.

Грамотность данных в действии

Есть много способов, которыми организации могут подойти к грамотности данных. Они могут создать собственную систему грамотности данных, нанять консультанта для обучения или оплатить сотрудникам курсы или программы сертификации.

Компания Red Hat, занимающаяся корпоративным программным обеспечением с открытым исходным кодом, запустила собственную программу в марте 2019 года, начав с руководителя проекта.

«[По состоянию] на 2020 год объем данных, которые когда-либо были созданы, составляет около 59 зеттабайт данных, а к 2024 году он составит 149 зеттабайт данных», — сказал Брайан Кляйнфельт, руководитель программы по грамотности данных в Red Hat. «Если мы на самом деле не знаем и не понимаем, что мы делаем с точки зрения того, как мы собираемся собирать, хранить, анализировать, визуализировать, а затем использовать это для принятия правильных решений на основе данных, я действительно думаю, что некоторые организации просто останутся позади».

Обучение грамотности в отношении данных является необязательным в Red Hat, хотя Кляйнфельт сказал, что решение об участии или отказе может повлиять на направление карьеры человека, поскольку количество должностей в компании, которые не используют данные, сокращается . Он и другие люди, опрошенные для этой статьи, сказали, что обязательные программы обучения не работают.

Более того, Кляйнфельт и Логан отмечают, что использование данных — это жизненный навык, который каждый использует для принятия решений, будь то голосование за политического кандидата или решение о том, какой продукт купить. Кляйнфельт сказал, что цель программы Red Hat — дать людям понять, какие данные они используют и как они их используют.

Клейнфельт начал программу Red Hat по грамотности данных, спрашивая заинтересованных лиц о потребностях и читая все, что он мог найти о структурах грамотности данных и о том, какую пользу они принесли другим компаниям. Он также приобрел несколько готовых учебных материалов, охватывающих базовую статистику и другие темы, не являющиеся уникальными для организации.

С тех пор программа Red Hat была разбита на начальный, средний и продвинутый уровни обучения. Базовые курсы объясняют, как именно Red Hat использует данные, как правильно задавать вопросы о данных и базовые аналитические методы. Более сложные темы включают в себя использование статистики, инструментов визуализации данных и рассказывания историй , а также как принимать решения на основе данных.

Не упускайте из виду детали

Структура грамотности данных может выглядеть по-разному в разных компаниях, но многие из них имеют общие черты. В дополнение к обучению данным и словарному запасу аналитики, он должен предоставлять практическую информацию с практическими рекомендациями и охватывать происхождение данных . Кроме того, сотрудников следует учить тому, что данные необходимо контролировать, защищать и использовать с соблюдением этических норм .

«Даже если [все] будут [использовать] один и тот же язык, если кто-то не доверяет данным, они не будут их использовать», — сказал Рубен Угарте, основатель Practico Analytics, консалтинговой аналитической компании. «Должен быть определенный уровень доверия к тому, что цифры точны, и они могут посмотреть на отчеты и понять, что это действительно то, что происходит».

Нижняя граница

Если ваша компания хочет управлять данными , ей необходимо инвестировать в систему грамотности данных для масс, чтобы каждый в организации мог извлечь больше пользы из анализа данных. Грамотность в отношении данных включает в себя больше, чем просто понимание и применение терминов данных. Это также требует понимания полного жизненного цикла данных и того, как данные могут использоваться ответственно для принятия более эффективных решений.

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в октябре 2018 года

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Почему дефляция вредна для экономики? Почему дефляция вредна для экономики?
Могут ли обзоры фильмов предсказать кассовые сборы? Могут ли обзоры фильмов предсказать кассовые сборы?
Череповецкий государственный университет вошёл в состав ИОТ-консорциума вузов Череповецкий государственный университет вошёл в состав ИОТ-консорциума вузов
Опытом моделирования фантомов поделились московские специалисты на IV Всероссийской научно-практической конференции «Агаджаняновские чтения» Опытом моделирования фантомов поделились московские специалисты на IV Всероссийской научно-практической конференции «Агаджаняновские чтения»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2023 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!