Тактильное устройство на основе оригами, которое может улучшить впечатления от виртуальной реальности

Новости сегодня - Тактильное устройство на основе оригами, которое может улучшить впечатления от виртуальной реальности

Тактильное устройство на основе оригами, которое может улучшить впечатления от виртуальной реальности.

Производительность и реализм технологии виртуальной реальности (VR) значительно улучшились за последнее десятилетие, позволяя пользователям погрузиться в цифровой контент способами, которые ранее были недоступны. Технология, скорее всего, продолжит развиваться в течение следующих нескольких лет, добавляя дополнительные функции и компоненты, которые еще больше задействуют пять чувств.

Исследователи из Университета Вестлейк, Института перспективных исследований Вестлейка и других университетов Китая недавно создали новое тактильное устройство, которое может повысить точность и реалистичность виртуального опыта. Это устройство, представленное в Nature Machine Intelligence , частично вдохновлено азиатским искусством складывания бумаги оригами .

«Меня всегда интересуют актуальные темы не только в научных кругах, но и в промышленности», — сказал Tech Xplore Ханьцин Цзян, один из исследователей, проводивших исследование. «С 2019 года я слежу за последними технологическими прорывами в области AR/VR. Помимо визуального и звукового восприятия важным компонентом является механическое ощущение, в частности прикосновение, но оно все еще отсутствует в существующих технологиях».

Ключевой целью недавней работы Цзяна и его коллег было создание тактильного устройства, которое могло бы позволить пользователям также определять жесткость объектов, с которыми они сталкиваются в виртуальной среде. Для этого команда черпает вдохновение в оригами, искусстве складывания бумаги для создания определенных трехмерных форм или фигур.

«Когда я учился в Университете штата Аризона, моя группа изучала изогнутые оригами и использовала их для настройки жесткости в 2020 году», — сказал Цзян. «Эта работа вдохновила нас на объединение оригами и метавселенной. В то время у нас не было подробных планов того, как заставить это работать. После того, как я присоединился к Университету Вестлейк в 2021 году, я получил возможность значительно расширить свою собственную группу, включая механические инженеров и инженеров-электриков , и разработал подробный план воспроизведения активного механического ощущения с помощью изогнутого оригами для метавселенной».

Изогнутое устройство на основе оригами, созданное Цзяном и его коллегами, позволяет пользователям испытывать ощущения, подобные тем, которые они испытали бы, если бы прикасались к различным объектам в реальной жизни, воспроизводя мягкость или жесткость этих объектов, а также любые положительные или отрицательные тактильные ощущения. ощущения. По сравнению с другими тактильными устройствами, представленными в прошлом, эта система может позволить людям получать тактильные ощущения, поскольку они активно взаимодействуют с объектами в виртуальной среде, а не просто производят тактильные ощущения, когда их руки неподвижны.

Устройство можно легко синхронизировать с конкретным VR-контентом, чтобы создавать идеально синхронизированные тактильные ощущения и изменять то, что пользователи воспринимают, когда они взаимодействуют с различными объектами или средами. В дополнение к воспроизведению того, что люди могут чувствовать при прикосновении к более твердым или мягким объектам, это может создать у пользователя ощущение раздавливания.

«Ключевым компонентом нашей системы является изогнутая панель оригами», — объяснил Цзян. «Чтобы изменить жесткость одновременно со сценами в средах VR/AR, используются двигатели для изменения углов между панелями оригами. Мы достигли того, что можно было бы назвать «активным механическим ощущением». В прошлом доминирующие технологии использовали вибрацию для воспроизведения ощущения прикосновения, которое было пассивным. Однако мы, люди, используем активное ощущение для взаимодействия с физической средой, и наша система могла бы лучше отражать это».

На данный момент исследователи оценили свое устройство в серии предварительных тестов, оценивая его способность создавать захватывающий тактильный опыт. Их результаты показывают, что он превзошел другие существующие тактильные устройства, которые в основном используют вибрацию для создания тактильных ощущений.

В будущем их уникальный дизайн, основанный на оригами, можно будет использовать для дальнейшего повышения производительности технологии виртуальной реальности. Тем временем Цзян и его команда планируют продолжить работу над своим устройством, чтобы эффективно воссоздать другие тактильные ощущения.

«Теперь мы планируем ввести мультимодальные ощущения, включая активное прикосновение, текстуру, температуру и т. д.», — добавил Цзян.

Тактильное устройство на основе оригами, которое может улучшить впечатления от виртуальной реальности

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу
В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент
OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок
На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!