Тим Кук отвергает опасения мести за арест Huawei во время визита в Китай

Новости сегодня - Тим Кук отвергает опасения мести за арест Huawei во время визита в Китай

Генеральный директор Apple Тим Кук опроверг опасения, что Китай может преследовать его в отместку за арест финансового директора Huawei . Он говорит, что у него нет проблем путешествовать по стране.

Главный финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу был арестован в прошлом месяце в Канаде по требованию США о выдаче, чтобы столкнуться с обвинениями в нарушении санкций США в отношении Ирана, и опасались, что китайское правительство может отреагировать на Apple …

В прошлом месяце Би-би-си сообщила, что государственная газета прямо угрожает американским компаниям, продающим смартфоны в Китае.

Китай может запретить американским компаниям выходить на китайский рынок путем пересмотра своих стандартов доступа к рынку, правил приобретения и телекоммуникационных протоколов, если страна этого хочет.

Один аналитик сказал, что Apple должна чувствовать, что у нее на спине яблочко. Считается, что предоставление Qualcomm запроса о маловероятном судебном запрете было предупреждением.

В то время как угрозы до настоящего времени были над торговлей, некоторые повысили вероятность того, что китайское правительство станет мишенью для самого Кука. Однако он сказал CNBC, что у него нет такой заботы.

«Я был там только в октябре. Я вернусь позже в этом квартале. И поэтому это не то, о чем я даже думаю, это правда », — сказал Кук в интервью Джошу Липтону из CNBC

«Я не знаю обстоятельств этого, и я не должен знать и не должен знать. Но что я могу сказать вам, так это то, что я чувствую себя желанным гостем, — сказал Кук.

Кук, однако, повторил свое несогласие с торговой войной, инициированной президентом Трампом. Это уже привело к тому, что китайские компании бойкотируют Apple и угрожают уволить сотрудников, которые используют iPhone.

«Я верю, что в интересах обеих стран иметь очень прочные торговые отношения. Это большое соглашение между странами, и оно очень сложное, и оно явно нуждается в обновлении, в этом нет никаких сомнений », — сказал Кук. «Бизнес может сыграть ключевую роль в сближении стран».

Китай может быть уверен в вчерашнем предупреждении Apple о доходах , показавшем, что продажи iPhone намного ниже ожиданий в стране.
Тим Кук отвергает опасения мести за арест Huawei во время визита в Китай

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы

Вам могло бы понравиться:

Афера на 4 млрд руб.: в столице России схвачен экс-министр Абызов Афера на 4 млрд руб.: в столице России схвачен экс-министр Абызов
McDonald’s покупает стартап для персонализации онлайн-покупок McDonald’s покупает стартап для персонализации онлайн-покупок
Руководитель башкирского роддома назвала запланированным смех служащих над зарплатами Руководитель башкирского роддома назвала запланированным смех служащих над зарплатами
Руководство и нефтяники согласовали снижение базовой цены топлива Руководство и нефтяники согласовали снижение базовой цены топлива

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!