Трамп заслуживает благодарности за изменение позиции Китая в торговле

Новости сегодня - Трамп заслуживает благодарности за изменение позиции Китая в торговле

Президент Трамп получает преимущество над Китаем в своей долгосрочной торговой стратегии, доказывая, что скептики ошибаются в своем решении использовать тарифы в качестве рычага.

Когда Дональд Трамп впервые представил свою агрессивную торговую политику и ввел целевые контр-тарифы, чтобы оттолкнуться от безудержного манипулирования торговлей в Китае, большинство так называемых экспертов оставалось скептически настроенным.

Стратегия президента Трампа была сочтена слишком опасной комментаторами, которые также предсказывали, что сдерживать экономические чаяния Китая будет бессильно. Однако президент никогда не колебался — и его обязательства окупились быстрее, чем кто-либо мог предположить.

В прошлом месяце Пекин объявил, что снизит тарифы на ввозимые в США автомобили — главная уступка в торговой войне, которая все больше склоняется в пользу Вашингтона. Решение о снижении тарифов на автомобили американского производства с 40 до 15 процентов было принято через неделю после того, как президент Трамп встретился лицом к лицу с президентом Си Цзиньпином в Аргентине и объявил, что обе страны находятся на грани прорыва в торговле.

Конечно, у внезапной уступки Китая есть прямая причина — президент Трамп неоднократно оказывал давление на Пекин, чтобы он проводил политику справедливой торговли в отношении Соединенных Штатов, зная, что Китаю в прямой торговой войне гораздо больше выгод, чем Америке.

«Мы либо собираемся заключить РЕАЛЬНУЮ сделку с Китаем, либо не заключим никакой сделки — в этот момент мы будем взимать крупные тарифы с китайских товаров, отправляемых в Соединенные Штаты», — недавно написал президент в Твиттере . «В конечном счете, я верю, что мы заключим сделку — сейчас или в будущем. Китаю не нужны тарифы! »

Трамп был прав: у Пекина нет силы и экономической устойчивости, чтобы выдержать дополнительные американские тарифы на свои товары. В конце концов, экономика Китая сильно зависит от экспорта, что делает его особенно уязвимым для политики, которая ограничивает его доступ к крупнейшему в мире потребительскому рынку.

Президент также понимал, что экономическая мощь Китая редко проверялась, и точно предсказал, что Пекин не захочет рисковать своими долгосрочными перспективами роста, вступая в торговую войну против гораздо более стабильной рыночной экономики.

Несмотря на истерические предупреждения демократов, стратегия президента Трампа начала проявлять признаки успеха еще в начале августа, когда, как сообщается, лидеры Китая стали неуверенными в отношении тарифов США — явный признак того, что лица, принимающие решения в Пекине, не уверены в устойчивости своей экономики.

Оказывается, их опасения были вполне обоснованными.

Согласно недавнему деловому отчету New York Times , в последние месяцы в экономике Китая произошло значительное замедление как розничных расходов, так и промышленного производства, в результате чего Си Цзиньпин и его партия оказались под значительным политическим давлением.

Китай страдает от снижения деловой и потребительской уверенности, продажи автомобилей резко упали, рынок жилья спотыкается, а некоторые заводы, как сообщается, выпускают рабочих на лунный новогодний праздник двумя месяцами раньше.

В результате такого внутреннего экономического давления « Таймс» отмечает, что Си «был вынужден пойти на уступки Соединенным Штатам, поскольку торговая война президента Трампа усиливается».

Факт в том, что Трамп выигрывает в Китае — и триумф его торговой стратегии приближается быстрее, чем кто-либо ожидал. В то время как неспособность Пекина идти в ногу с Вашингтоном по вопросам торговли является отчасти признаком собственной экономической слабости, президент Трамп заслуживает похвалы за то, что выявил эту слабость, подтолкнул Китай к своему пределу и назвал коммунистов блефом.

Трамп заслуживает благодарности за изменение позиции Китая в торговле

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Азиатский избыток СПГ превысил устойчивый рост спроса в Китае Азиатский избыток СПГ превысил устойчивый рост спроса в Китае
Трамп определяет элитную иранскую военную силу как террористическую организацию Трамп определяет элитную иранскую военную силу как террористическую организацию
Китай стремится к ядерному доминированию Китай стремится к ядерному доминированию
Франция расширяет свои позиции на китайском рынке аккумуляторов и СПГ Франция расширяет свои позиции на китайском рынке аккумуляторов и СПГ

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!