Участники проекта «Активный гражданин» помогут составить программу ко Дню города

Новости сегодня - Участники проекта «Активный гражданин» помогут составить программу ко Дню города

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, посвященное Дню города. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. В этом году праздник будет отмечаться 10 и 11 сентября.

«Горожане определят, какие события нужно включить в программу ко Дню города. Каждый может выбрать два варианта. Среди них мероприятия для детей, концерты и театрализованные представления, проекты с участием благотворительных фондов», — рассказала Наталья Сергунина.

В прошлом году из-за пандемии День города проходил локально — в библиотеках, культурных центрах, музеях и других учреждениях. Для москвичей и гостей столицы проводили бесплатные экскурсии по зданию Северного речного вокзала, а на ВДНХ организовали концерты в зеленом театре. Вечером состоялись световые шоу и праздничные фейерверки.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. С тех пор к нему присоединились более шести миллионов человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Изменения, произошедшие в Москве благодаря «активным гражданам», отображаются на онлайн-карте. Участники по желанию могут направлять накопленные баллы на благотворительность.

Проект развивают столичный Департамент информационных технологий и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата
Новый подход к реализации квантово-механического сжатия Новый подход к реализации квантово-механического сжатия
Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию
Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558 Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!