Ученые используют новую технологию для изучения состояния глубоководных кораллов

Новости сегодня - Ученые используют новую технологию для изучения состояния глубоководных кораллов

Ученые используют новую технологию для изучения состояния глубоководных кораллов и обнаружения предполагаемых новых видов.

Ученые на борту НИС «Фалькор» Океанического института Шмидта (также) вернулись из экспедиции по изучению воздействия изменения климата на глубоководные кораллы. Ученые из материковой части США и Пуэрто-Рико обнаружили большее биоразнообразие, чем было известно ранее, в водах Пуэрто-Рико, и, возможно, выявили несколько предполагаемых новых видов кораллов, собрав более 300 образцов 75 различных видов. В ближайшие месяцы будут проведены исследования, чтобы идентифицировать и назвать любые новые виды.

В 20-дневную экспедицию вошли исследователи из Океанографического института Вудс-Хоул (WHOI), Университета Лихай и Университета Пуэрто-Рико, и ее целью было оценить здоровье мезофотных кораллов при слабом освещении от 200 до 500 футов (от 60 до 150 метров). , к глубоководным кораллам на глубине от 60 до 6500 футов (от 20 до 2000 метров) с использованием новой технологии под названием SOLARIS, что означает погружной океанический хемилюминесцентный анализатор реактивных промежуточных видов.

Этот датчик измеряет молекулы, известные как «активные формы кислорода (АФК)», которые необходимы и вредны для здоровья всех живых существ. АФК трудно определить количественно, поскольку они имеют короткое время жизни, а некоторые из них существуют всего 30 секунд в морской среде. SOLARIS — это датчик первого поколения, который будет продолжать развиваться и использоваться в качестве основы для создания будущих технологий для оценки состояния океана.

Более ранний мелководный прототип, DISCO, помог информировать SOLARIS и был разработан Коллин Хансел из WHOI, которая была главным научным сотрудником экспедиции.

Хотя широко известно, что мелководные кораллы борются с изменением климата, меньше известно о здоровье кораллов в более глубоких водах . Исследователи исследовали здоровье кораллов, измерив их выработку супероксида АФК и перекиси водорода — химических веществ, которые животные выделяют для основных биологических функций, таких как прием пищи, а также при реагировании на патогены или стресс окружающей среды.

Команда обнаружила, что количество АФК, образованных кораллами, окружающими Пуэрто-Рико, варьировалось в зависимости от вида кораллов и было значительно ниже, чем те, которые ранее наблюдались в Тихом океане. Это может дать важную информацию о том, какие виды и регионы более уязвимы для стресса и изменения состояния океана.

Первоначальные результаты в контролируемой лабораторной среде также показывают, что некоторые глубоководные кораллы выделяют перекись водорода при повреждении, что может служить диагностическим индикатором стресса, который ученые могут использовать для быстрой оценки состояния глубоководных коралловых экосистем.

«Мы считаем, что активные формы кислорода имеют решающее значение для получения пищи и борьбы с патогенами», — сказал Гензель. «Если эти химические вещества защищают кораллы, то мы можем помочь кораллам защитить себя от стресса, лучше поняв механизмы контроля, которые способствуют их формированию».

Ученые также использовали подводный робот Института океана им. Шмидта, ROV SuBastian, для исследования мезофотической и глубоководной среды обитания, включая подводную гору Уайтинг и каньон к юго-западу от острова Вьекес, где команда наблюдала за бамбуковым кораллом высотой 6 футов.

На хребте Десечео, который является частью национального заповедника дикой природы Десечео к западу от Пуэрто-Рико, ученые наблюдали плотные и разнообразные виды кораллов за пределами морской охраняемой территории. Команда обнаружила гораздо большее разнообразие кораллов, чем ранее наблюдалось в Национальном заповеднике дикой природы Десечео и окружающих водных путях.

До этой экспедиции ожидалось, что в этом регионе будет мало разнообразия кораллов, основываясь на нескольких ранее проведенных наблюдениях. Новые результаты могут свидетельствовать о расширении морских охраняемых районов вокруг Пуэрто-Рико.

Это была вторая экспедиция недавно спущенного на воду Falkor Океанического института Шмидта (также) — современного океанского исследовательского судна мирового класса, доступного международному научному сообществу для проведения новаторских исследований и тестирования новых технологий бесплатно в обмен на создание их исследования и открытия общедоступны.

«Благодаря технологическому прогрессу Океанологический институт Шмидта катализирует открытия, необходимые для понимания нашего океана. Мы рады помочь в тестировании прототипов датчиков, таких как SOLARIS», — сказал исполнительный директор SOI д-р Джотика Вирмани. «Мы также считаем важным, чтобы ученые и студенты участвовали в экспедициях, которые проходят в водах их страны, и были рады приветствовать исследователей из Пуэрто-Рико на борту R/V Falkor (также), чтобы открыть для себя чудеса, скрытые недалеко от их береговой линии.»

Ученые используют новую технологию для изучения состояния глубоководных кораллов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата
Новый подход к реализации квантово-механического сжатия Новый подход к реализации квантово-механического сжатия
Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию
Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558 Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!