Химия кораллов отражает экономический рост Юго-Восточной Азии

Новости сегодня - Химия кораллов отражает экономический рост Юго-Восточной Азии

Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of Geophysical Research: Oceans , экономическая экспансия оставляет неизгладимый след в химическом составе кораллов . Анализируя уровни бария в коралловых ядрах, ученые могут получить доступ к десятилетним записям регионального развития и скорости эрозии.

Восточная и Юго-Восточная Азия пережила бурное развитие за последние шесть десятилетий. Города в регионе разрослись, леса исчезли, а сельскохозяйственные угодья расширились, что привело к самой высокой скорости эрозии почвы в мире. Эксперты прогнозируют, что ставки будут продолжать расти.

Понимание того, где и как быстро происходит эрозия почвы, важно для быстро развивающихся стран, чтобы поддерживать свое сельскохозяйственное производство , но для многих частей Восточной и Юго-Восточной Азии отсутствуют долгосрочные данные.

Оказывается, кораллы следят за ними. Когда отложения с суши попадают в море, они несут с собой такие элементы, как барий. Эти элементы изменяют химический состав океана и проникают в скелеты кораллов и других мелководных животных. Поскольку источником бария в основном являются континенты, его преобладание в скелетах кораллов может отражать эрозию отложений с суши в море.

Сяохуа Ли и его коллеги представляют новый многолетний отчет об эрозии, основанный на концентрации бария и изотопах из коралловых кернов. Ядра прибыли из Южно-Китайского моря недалеко от южного Тайваня и центрального Вьетнама. Каждый из них предоставил около двух десятилетий данных, записанных с месячным разрешением.

Керн из Тайваня образовался в период с 1980 по 2004 год. С 1980 по 1995 год как валовой внутренний продукт (ВВП), так и содержание бария в кораллах увеличились, что указывает на связь между развитием и эрозией. Начиная с 1996 года, ВВП продолжал расти, но эрозия уменьшилась. Авторы говорят, что это разделение может отражать эффективные усилия по сохранению почвы.

Ядро Вьетнама, образовавшееся в период с 1978 по 2003 год, также показало корреляцию между экономическим развитием и эрозией. С 1990-х по 2000-е годы городские районы Вьетнама выросли примерно в десять раз, а также увеличилась эрозия кораллов.

Кораллы могут быть важным историческим памятником эрозии и экономической экспансии , но в связи с угрозой изменения климата, закисления океана и появления отложений, их ответственное наблюдение может скоро подойти к концу.

Химия кораллов отражает экономический рост Юго-Восточной Азии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата
Новый подход к реализации квантово-механического сжатия Новый подход к реализации квантово-механического сжатия
Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию
Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558 Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!