Ученые обнаружили нейроны, которые действуют как мозговой «клей», помогающий вспоминать воспоминания

Новости сегодня - Ученые обнаружили нейроны, которые действуют как мозговой «клей», помогающий вспоминать воспоминания

Ученые открыли новую информацию о том, как наш мозг хранит эпизодические воспоминания (тип долговременной сознательной памяти о предыдущем опыте), что может иметь решающее значение для разработки новых нейропротезов, которые помогут пациентам с проблемами памяти, такими как болезнь Альцгеймера и деменция.

В новом исследовании, проведенном Университетом Глазго в сотрудничестве с Университетом Бирмингема и Университетом Эрлангена, использовались специальные электроды, имплантированные непосредственно в мозг пациентов с эпилепсией, нуждающихся в хирургическом вмешательстве, чтобы позволить ученым наблюдать активность отдельных нейронов в мозге. гиппокамп — область мозга.

Гиппокамп — сложная область для изучения из-за его расположения глубоко в мозгу, однако эта область имеет решающее значение для нашей памяти, выступая в качестве библиотекаря библиотеки памяти в нашем мозге.

В повседневной жизни гиппокамп помогает нашему мозгу делать снимки переживаний и сохранять их для дальнейшего использования, располагая нейронами, которые записывают, что произошло, когда и где. Подобно библиотекарю, гиппокамп направляет нас туда, где в неокортексе мозга хранятся воспоминания, подобно тому, как он направляет нас к нужной книжной полке, не зная содержания книги.

Когда мы узнаем что-то новое, информация сначала обрабатывается в неокортексе, а затем связывается с определенными группами нейронов в гиппокампе, прежде чем сформировать так называемую нейронную сборку, которая представляет собой память.

В этом исследовании, запланированном к публикации в журнале Nature Human Behavior и в настоящее время доступном на сервере препринтов bioRxiv , проводимом доктором Лукой Колибиусом, пациентов просили сформировать воспоминания о парах или тройках изображений. Изображения были составлены из животных, лиц известных людей и популярных мест (например, чайка в паре с Брэдом Питтом и Тадж-Махал). Пациенты использовали истории, чтобы связать разные изображения в одно связное воспоминание, а позже их просили вспомнить изображения, когда им предъявляли одно изображение (например, чайку).

Исследовательская группа под руководством профессора Саймона Хансльмайра проанализировала частоту срабатывания нейронов на этапе формирования и извлечения памяти и выявила нейроны, которые увеличили частоту срабатывания для отдельных событий во время формирования памяти и воспроизведения. Эти нейроны, которые они назвали нейронами, специфичными для эпизода, по-видимому, реактивируют эту нейронную сборку, когда мы вспоминаем воспоминание, запуская остальную часть сборки и полностью разжигая воспоминание.

Исследователи полагают, что нейроны, обнаруженные в этом исследовании, представляют собой «клей», который будет хранить вместе запись всех элементов эпизодической памяти, то есть того, что произошло, где и когда, и, следовательно, потенциально может стать основой для разработки нейронных протезов, которые помогут лечить проблемы с памятью у пациентов. Например, можно было бы разработать устройство, которое стимулирует эти нейроны во время восстановления памяти, чтобы помочь вспомнить воспоминания.

Профессор Ханслмайр из Университета Глазго сказал: «Мы невероятно взволнованы нашими открытиями, потому что уже давно предполагалось, что нейроны, которые ведут себя таким образом, существуют в гиппокампе человека, но это первый раз, когда мы действительно наблюдали такие нейроны. «Нашим следующим шагом будет проверка, может ли стимуляция этих нейронов вызвать воспроизведение воспоминаний, что продемонстрирует причинно-следственную связь. Таким образом, это исследование может привести к разработке устройств, которые могут помочь тем, кто страдает от заболеваний, связанных с памятью».

Доктор Колибиус говорит: «Обнаруженные нами нейроны, по сути, действуют как проводники памяти нашего мозга, помогая нам получить доступ к нашим заветным воспоминаниям и восстановить их, подобно тому, как библиотекарь ведет нас к нужной книге на полке; так, чтобы узнать больше о то, как они работают, одновременно интересно и важно».

Ученые обнаружили нейроны, которые действуют как мозговой «клей», помогающий вспоминать воспоминания

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!