Успешно завершился Зарубежный выставочный сезон лучших пекинских кинематографических и телевизионных фильмов 2019 года в России

Новости сегодня - Успешно завершился Зарубежный выставочный сезон лучших пекинских кинематографических и телевизионных фильмов 2019 года в России

С 8 по 12 декабря в Москве успешно прошел «Зарубежный выставочный сезон лучших пекинских кинематографических и телевизионных фильмов 2019 года в России», организуемый Пекинским управлением телевидения и радиовещания. На церемонии открытия присутствовала и выступила с речью заместитель начальника Пекинского управления телевидения и радиовещания госпожа Ян Пэйли.

Ян Пэйли отметила, что в этом году исполняется 70 лет со дня основания Китайской Народной Республики и 70 лет со дня установления китайско-российских дипломатических отношений. В последние годы Китай и Россия достигли значительных результатов в сотрудничестве в рамках инициативы «Один пояс, один путь» и Евразийского экономического союза. Гуманитарные обмены на разных уровнях, в различных областях и формах сыграли важную роль в уклеплении национального влияния и близости двух стран. Кинематографические и телевизионные фильмы являются важными средствами культурного общения. С углубленным развитием российско-китайских отношений сотрудничество между двумя странами в области кино и телевидения ускоряется. Сотрудничество в разных формах, такие как кинофестивали и выставки о телевизионных работах, импорт произведений и совместное производство кино и телевизионных драм, становятся все более тесным, а красочные экраны стали окном для взаимопонимания людей двух стран. Снова Вновь прибывший в Москву «Зарубежный выставочный сезон лучших пекинских кинематографических и телевизионных фильмов» направлен на содействие всестороннему и глубокому сотрудничеству между двумя странами в области радио, телевидения и онлайн-аудиовизуальных услуг, а также на строительство моста между народами двух стран, на создание сообщества человеческой цивилизации.

Генеральный директор ТВ БРИКС Бачурин Илья Викторович в своем вступительном слове отметил, что в 2014 году Межгосударственная корпорация развития создала медиахолдинг MKR-MEDIA. Под управлением медиахолдинга Международная медиасеть TV BRICS с 2019 года вещает на четырех языках (русский, английский, китайский и португальский). Он также сказал, что компания готова к полноформатному взаимодействию, расширению творческих и деловых горизонтов отношений с партнёрами из КНР: объединению творческих ресурсов и технических возможностей для организации и проведения международных культурных и образовательных проектов; обмена контентом и кадрами, содействия сохранению и продвижению мультикультурных ценностей, в том числе на международном уровне, во имя всеобщего процветания народов России и Китая в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

На церемонии открытия презентовали свои «роуд-шоу» представители разных пекинских компаний, таких как «Пекинская медиа-компания Саньдотан», «Пекинская научно-техническая компания Чжунъишилянь», «Пекинская компания кино- и телевизионной культуры Инэнсин», «Пекинская медиа-компания кино- и телевизионной культуры Юни», « Пекинская компания 21-го века Вик», «Пекинская культурно-коммуникационная компания Байхэн Шэнтянь», а также представители российских организаций, таких как Межгосударственная корпорация развития, международная арт-проектная группа «КИНОФЕСТ» и ООО «Продакшн».

Кроме того, китайские и российские зрители вместе смотрели документальный фильм «Из Китая в Китай». Фильм показал изменения в Китае на протяжении более сорока лет и позволил русским зрителям получить более глубокое понимание Китая.

В ходе мероприятия обе стороны проводили форумы, лекции, семинары, активно сообщались о своих моделях производства кино и телевизионных работ, о инновации и развитии в области радио и телевидения своих стран, и о возможностях сотрудничества в совместном производстве, взаимных показах, кинопрокате, подготовке кадров и т. д.

«Зарубежный выставочный сезон лучших пекинских кинематографических и телевизионных фильмов» как ежегодное событие культурного обмена на высоком уровне, проводимое Пекинским управлением телевидения и радиовещания, посещала Великобританию, Россию, Грецию, Казахстан, Гану, Кот-д’Ивуар, Колумбию, Эквадор и другие страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Он уже стал важной платформой для сотрудничества и взаимовыгодного развития пекинской и мировой кино и телевизионной индустрии.

Успешно завершился Зарубежный выставочный сезон лучших пекинских кинематографических и телевизионных фильмов 2019 года в России

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Кино, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!