Вакцина Bacillus Calmette-Guérin может оказывать защитное действие против болезни Альцгеймера

Новости сегодня - Вакцина Bacillus Calmette-Guérin может оказывать защитное действие против болезни Альцгеймера

Предварительные данные свидетельствуют о том, что вакцина Bacillus Calmette-Guérin может оказывать защитное действие против болезни Альцгеймера.

Вакцина Bacillus Calmette-Guérin (BCG), которая предотвращает туберкулез, обладает многочисленными полезными эффектами, и в настоящее время она рекомендуется для лечения неинвазивного рака мочевого пузыря. В новом исследовании, проведенном исследователями из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) и Бригама и женской больницы (BWH), лечение вакциной БЦЖ было связано со снижением риска болезни Альцгеймера и связанных с ней деменций. Результаты опубликованы в JAMA Network Open .

Хотя предыдущие исследования предполагали связь между вакциной БЦЖ и более низким риском деменции, исследования были ограничены размером, дизайном исследования или аналитическими методами. Чтобы провести более надежное исследование, Марк Вайнберг, доктор медицинских наук, преподаватель психиатрии в MGH, вместе с соавторами Колином Магдамо, бакалавром медицины (MGH Neurology) и Аффаном Зафаром, доктором медицины (MGH и BWH Urology) , старший автор Судешна Дас, доктор философии (MGH Neurology), и его коллеги наблюдали за 6467 людьми в течение 15 лет после того, как у них был диагностирован неинвазивный рак мочевого пузыря.

В группу вошли 3388 пациентов, прошедших лечение вакциной БЦЖ, и 3079 пациентов, которые служили в качестве контрольной группы, совпадающие по таким факторам, как возраст, пол и сопутствующие заболевания.

Во время наблюдения у 202 пациентов в группе вакцинации БЦЖ и у 262 пациентов в контрольной группе развилась болезнь Альцгеймера и связанная с ней деменция. Заболеваемость составила 8,8 на 1000 человеко-лет и 12,1 на 1000 человеко-лет в соответствующих группах.

Анализы показали, что лечение вакциной БЦЖ было связано с 20-процентным снижением риска болезни Альцгеймера и связанной с ней деменции. Защитная ассоциация была выше у пациентов в возрасте 70 лет и старше. Кроме того, за время наблюдения умер 751 пациент в группе вакцинации БЦЖ и 973 пациента в контрольной группе. Таким образом, лечение вакциной БЦЖ было связано с уменьшением риска смерти на 25%.

«Вакцина, подобная БЦЖ, если она доказала свою эффективность, является прекрасным примером экономичного, ориентированного на здоровье населения решения для такой разрушительной болезни, как болезнь Альцгеймера», — говорит Вайнберг. «Мы переключаем наше внимание на изучение потенциальных преимуществ вакцинации БЦЖ пожилых людей в клинических испытаниях, связанных с болезнью Альцгеймера».

Если причинно-следственная связь будет обнаружена, будет важно понять задействованные механизмы. Вайнберг и его коллеги отмечают, что влияние вакцины БЦЖ на иммунную систему может сыграть свою роль.

Вакцина Bacillus Calmette-Guérin может оказывать защитное действие против болезни Альцгеймера

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!