Владимир Ефимов: начался конкурс на заключение офсета на поставку абсорбирующего белья

Новости сегодня - Владимир Ефимов: начался конкурс на заключение офсета на поставку абсорбирующего белья

Начался прием заявок на участие в электронном конкурсе на право заключения офсетного контракта на производство и поставку для нужд столицы подгузников и пеленок для взрослых. Соответствующее извещение опубликовано в Единой информационной системе в сфере закупок. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«До 18 января 2023 года инвесторы могут подать заявку на участие в электронном конкурсе на право заключения офсетного контракта, предусматривающего поставку городу в течение 10 лет абсорбирующего белья для взрослых. Победитель аукциона должен будет в течение 15 месяцев с момента заключения договора инвестировать в производство на территории Москвы минимум 300 миллионов рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Город выделит под новое производство площадку на территории индустриального парка «Руднево» в районе Косино-Ухтомский. Поставка подгузников должна начаться не позднее четвертого квартала 2023 года, пеленок – четвертого квартала 2024-го.

«В 2022 году мы вышли на рекордные цифры по количеству решений о заключении офсетных контрактов. Столица подпишет с инвесторами 11 договоров – в два раза больше, чем суммарно за предыдущие пять лет. Город одобрил проведение конкурсов на поставку лекарств, медицинских изделий, аккумуляторных батарей для электротранспорта и другой продукции. Сейчас у нас в проработке находятся предложения и в других отраслях, большая часть из них будет сформирована в офсетные контракты», – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В будущем столица планирует подписывать офсетные контракты в таких отраслях, как медицина, транспортное машиностроение, жилищно-коммунальное хозяйство, IT и в других. На данный момент Правительство Москвы разрабатывает условия для более 20 офсетов.

С июля этого года офсетный контракт стал доступен для заключения еще большему количеству производителей: в десять раз – с миллиарда до 100 миллионов рублей был снижен минимальный объем инвестиций в реализацию проектов. Также появилась возможность подписывать офсеты совместно с двумя или более регионами РФ. В случае межсубъектного контракта минимальный объем инвестиций составит 400 миллионов рублей, а для закупок, проводимых в 2022–2023 годах, – также 100 миллионов рублей.

Кроме того, приобретать в рамках офсетного контракта теперь можно не только товар, но и услугу. Для этого инвестор должен создать или реконструировать имущество, необходимое для ее оказания. Для столицы наиболее перспективными для заключения таких офсетов являются услуги связи, переработка и утилизация отходов, экзопротезирование, зарядка электротранспорта.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

<Мы не ищем идеальных блогеров, нам нужны настоящие>: как работает хороший SMM <Мы не ищем идеальных блогеров, нам нужны настоящие>: как работает хороший SMM
Календари и искусственные ели возглавили рейтинг самых быстрорастущих товаров ноября 2022 г. Календари и искусственные ели возглавили рейтинг самых быстрорастущих товаров ноября 2022 г.
Важные исследования и необычные клинические случаи в новом выпуске журнала <Digital Diagnostics> Важные исследования и необычные клинические случаи в новом выпуске журнала
Wildberries запустил маркетплейс сервисных услуг Wildberries запустил маркетплейс сервисных услуг

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2023 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!