Владимир Ефимов — о выпуске первого потока инженеров «Московской технической школы»

Новости сегодня - Владимир Ефимов — о выпуске первого потока инженеров «Московской технической школы»

«Московская техническая школа» выпустила первый поток студентов-инженеров по направлению «Технологии связи». Обучение по программе прошли 78 сотрудников предприятий микроэлектроники и приборостроения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Студенты первого потока по направлению “Технологии связи” завершили обучение в “Московской технической школе” на базе МТУСИ. Удостоверение о прохождении курса получили 78 инженеров из пятнадцати столичных компаний, среди которых Код Безопасности, QRate и Инкома. В ближайшее время Школа будет готова принять новых учеников. Кроме того, для обучающихся появится новое направление – “Аддитивные технологии”», – рассказал заместитель мэра.

«Московская техническая школа» – сеть центров технологических и производственных компетенций на базе образовательных организаций высшего образования, обеспеченных современной инженерной и технологической инфраструктурой для опережающей подготовки и переподготовки кадров под запросы промышленности Москвы. Первую половину обучения занимают лекции и практические занятия, оставшиеся 36 часов отводятся на изучение дополнительных материалов, выполнение заданий и консультации с преподавателями.

«К 2024 году по всем направлениям “Московской технической школы” планируется подготовить более четырех тысяч инженеров по сквозным технологиям, из них 1,2 тысячи человек по направлению “Технологии связи”», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Исполнительный директор QRate Павел Воробьев отмечает, что современный мир переживает период цифровой трансформации: перестраиваются и переводятся в цифру новые процессы, изменяется и формируется новая инфраструктура, внедряются новые технологии.

«Технологический прогресс, с одной стороны, освобождает человека от рутинных процессов. Но, с другой стороны, предъявляет новые требования к качеству подготовки специалистов, а также к способности осваивать новые навыки и учиться на протяжении всей жизни. Как технологическая компания всецело поддерживаем образовательные инициативы, в частности “Московскую техническую школу”, и рады выступать в качестве индустриального партнера», – сказал Воробьев.

По словам ректора МТУСИ Сергея Ерохина, Университет ежегодно выпускает большое количество специалистов, востребованных на рынке труда, но и им через некоторое время необходимо допобразование.

«Научно-технический прогресс развивается так быстро, что выпускники, окончившие вуз 5-10 лет назад, без дополнительной подготовки могут встретиться с трудностями на современном рынке труда. Поэтому университет принял участие в этом перспективном образовательном проекте в качестве партнера», – рассказал он.

Подробную информацию о курируемом Агентством промышленного развития Москвы проекте можно найти в специальном разделе на Инвестиционном портале города Москвы.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!