Владимир Ефимов рассказал о росте объема инвестиций в площадку ОЭЗ «Технополис «Москва»

Новости сегодня - Владимир Ефимов рассказал о росте объема инвестиций в площадку ОЭЗ «Технополис «Москва»

Резиденты площадки «Печатники» особой экономической зоны «Технополис “Москва”» в 2021 году вложили в свои производства 12,5 миллиарда рублей – это в 3,8 раза больше, чем в 2020 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На площадке «Печатники» размещено 44 резидента столичной особой экономической зоны, в том числе высокотехнологичные и медицинские компании, предприятия IT-сферы. В прошлом году они инвестировали в свои производства 12,5 миллиарда рублей, то есть почти в четыре раза больше, чем в 2020 году. По сравнению с допандемийным 2019 годом показатель вырос еще сильнее – в 8,3 раза», – рассказал Владимир Ефимов.

Около трети компаний-резидентов на площадке в Печатниках являются производителями медицинских изделий, оборудования и биофармацевтики, уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«13 медицинских предприятий площадки «Печатники» столичной ОЭЗ вложили в свои проекты 11 миллиардов рублей в 2021 году», – отметил он.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев добавил, что за прошлый год на площадке «Печатники» вырос не только объем инвестиций резидентов в производства, но и количество работников.

«В 2021 году резиденты особой экономической зоны, базирующиеся в Печатниках, создали более 1,3 тысячи рабочих мест. Таким образом, этот показатель увеличился в 2,4 раза относительно 2020 года и в 4,3 раза по сравнению с 2019 годом. Позитивная динамика обусловлена комфортными условиями для ведения бизнеса, которые сложились на площадке», – пояснил Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223 гектара. Помимо площадки в Печатниках, еще четыре находятся в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем».

Для резидентов ОЭЗ действуют особые меры поддержки. Они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по завершении такового предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Сбер меняет свое отношение к практикантам Сбер меняет свое отношение к практикантам
Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО
19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте 19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте
Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!