Владимир Ефимов рассказал о росте объема инвестиций в площадку ОЭЗ «Технополис «Москва»

Новости сегодня - Владимир Ефимов рассказал о росте объема инвестиций в площадку ОЭЗ «Технополис «Москва»

Резиденты площадки «Печатники» особой экономической зоны «Технополис “Москва”» в 2021 году вложили в свои производства 12,5 миллиарда рублей – это в 3,8 раза больше, чем в 2020 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На площадке «Печатники» размещено 44 резидента столичной особой экономической зоны, в том числе высокотехнологичные и медицинские компании, предприятия IT-сферы. В прошлом году они инвестировали в свои производства 12,5 миллиарда рублей, то есть почти в четыре раза больше, чем в 2020 году. По сравнению с допандемийным 2019 годом показатель вырос еще сильнее – в 8,3 раза», – рассказал Владимир Ефимов.

Около трети компаний-резидентов на площадке в Печатниках являются производителями медицинских изделий, оборудования и биофармацевтики, уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«13 медицинских предприятий площадки «Печатники» столичной ОЭЗ вложили в свои проекты 11 миллиардов рублей в 2021 году», – отметил он.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев добавил, что за прошлый год на площадке «Печатники» вырос не только объем инвестиций резидентов в производства, но и количество работников.

«В 2021 году резиденты особой экономической зоны, базирующиеся в Печатниках, создали более 1,3 тысячи рабочих мест. Таким образом, этот показатель увеличился в 2,4 раза относительно 2020 года и в 4,3 раза по сравнению с 2019 годом. Позитивная динамика обусловлена комфортными условиями для ведения бизнеса, которые сложились на площадке», – пояснил Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223 гектара. Помимо площадки в Печатниках, еще четыре находятся в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем».

Для резидентов ОЭЗ действуют особые меры поддержки. Они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по завершении такового предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!