Япония избежит рецессии, считают аналитики

Новости сегодня - Япония избежит рецессии, считают аналитики

Рецессию в экономике Японии, скорее всего, удастся предотвратить, заявил в четверг глава Банка Японии Харухико Курода.

При этом, по его словам, инфляция может не восстановиться до таргетируемого ЦБ уровня в 2% годовых в первой половине следующего финансового года (апрель-сентябрь 2016 г.).

«Думаю, крайне вероятно, что динамика (японской экономики) станет позитивной в текущем квартале», — сказал Курода. Однако поступающие макропоказатели создают смешанную картину и затрудняют прогнозирование темпов изменения ВВП в июле-сентябре, добавил он.

В апреле-июне экономика Японии упала на 1,2%. Экономисты ожидают, что спад может продолжиться в июле-сентябре второй квартал подряд, что будет соответствовать техническому определению рецессии.

В ответ на вопрос о вариантах возможных действий Банка Японии по поддержке экономики Курода заявил, что снижение процентной ставки overnight по депозитам коммерческих банков в ЦБ с текущего уровня 0,1% может оказать воздействие, аналогичное эффекту от покупки активов. При этом он поспешил добавить, что в настоящее время ЦБ не рассматривает подобный шаг.

Курода объявил рекордную программу стимулирования в апреле 2013 г., на тот момент ожидалось усиление инфляции до таргетируемого уровня в течение двух лет. Однако обвал нефтяного рынка заставил Банк Японии пересмотреть прогнозы: теперь возврат роста потребительских цен к 2% ожидается в апреле-сентябре 2016 г.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Inpex подписал соглашение о разработке СПГ-проекта стоимостью 20 млрд долларов в Индонезии Inpex подписал соглашение о разработке СПГ-проекта стоимостью 20 млрд долларов в Индонезии
Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня
Япония и Южная Корея приостановили импорт нефти из Ирана Япония и Южная Корея приостановили импорт нефти из Ирана
Японский экспорт снова падает на фоне слабого внешнего спроса, сообщает Банк Японии Японский экспорт снова падает на фоне слабого внешнего спроса, сообщает Банк Японии

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!