Япония запускает атомные ЭС

Новости сегодня - Япония запускает атомные ЭС

Япония запускает первый реактор в стране после полной приостановки работы всех АЭС в стране из-за аварии на станции «Фукусима-1» в марте 2011 г.

Демонстранты в Японии выступают против возобновления работы АЭС. Фото WSJ.

Оператор Kyushu Electric Power Co, управляющий АЭС «Сендай» на юге страны и еще одной АЭС в префектуре Сага, сообщил о подготовке к запуску производства электроэнергии на энергоблоке №1 мощностью 890 МВт.

Энергоблок №1 АЭС «Сендай» проходит тестирование и проверку безопасности управляющих стержней, которые, как ожидает оператор, успешно завершатся и с 14 августа начнется выработка электроэнергии.

«Затем мы будем проводить операцию настройки, постепенно увеличивая выходную мощность. Соответственно, на плановую мощность и на нормальную работу станцию планируется вывести в начале сентября», — отмечается в сообщении Kyushu Electric Power, которая обещает уделять первостепенное внимание безопасности АЭС.

Последний ядерный реактор в Японии был выведен из эксплуатации в сентябре 2013 г. За период с 2011 г. для проверки безопасности в стране были остановлены все 48 атомных реакторов, которые вырабатывали до 30% электроэнергии, необходимой Японии.

АЭС «Сендай» первой прошла проверку, остальные 20 реакторов 13 японских АЭС проходят проверку согласно новым стандартам безопасности, введенным в июле 2013 г. после разрушения реактора АЭС «Фукусима» из-за землетрясения и цунами в марте 2011 г.

АЭС «Сендай» была закрыта в мае 2011 г. После приостановки работы всех АЭС в Японии выросло производство энергии тепловых электростанций, работающих на угле и газе.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Inpex подписал соглашение о разработке СПГ-проекта стоимостью 20 млрд долларов в Индонезии Inpex подписал соглашение о разработке СПГ-проекта стоимостью 20 млрд долларов в Индонезии
Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня
Индия надеется запустить 12 новых атомных электростанций Индия надеется запустить 12 новых атомных электростанций
Япония и Южная Корея приостановили импорт нефти из Ирана Япония и Южная Корея приостановили импорт нефти из Ирана

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!