За год число вакансий на Кубани снизилось на 24%

Новости сегодня - За год число вакансий на Кубани снизилось на 24%

За год число вакансий на Кубани снизилось на 24%

Служба исследований hh, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала ситуацию на рынке труда в регионах Южного федерального округа по итогам мая.

По данным hh.ru, в Южном ФО в мае текущего года было открыто более 60 тысяч вакансий – это на 23% меньше, чем в мае 2021 года, и на 2% меньше, чем в апреле 2022 года. Самое сильное падение год к году среди регионов ЮФО продемонстрировала Республика Калмыкия: количество предложений о работе сократилось на 40% по сравнению с маем 2021-го.

На Кубани год к году среднее количество предложений о работе снизилось на 24%, а по отношению к прошлому месяцу (май 2022 к апрелю 2022 года) – на 2%, до 31,6 тысяч вакансий. В Республике Адыгея отрицательная динамика за год составила 13%, а в мае 2022 число предложений от работодателей уменьшилось на 14% по сравнению с предыдущим месяцем. В целом по РФ число вакансий уменьшилось за год на 21%, в мае по сравнению с апрелем – на 3%.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

В Москве принимают заявки на конкурс для представителей сферы гостеприимства В Москве принимают заявки на конкурс для представителей сферы гостеприимства
NASA: потерян контакт с космическим кораблем на пути к лунной орбите NASA: потерян контакт с космическим кораблем на пути к лунной орбите
Юго-Западный банк раскрыл эскроу счетов на 124 млрд рублей Юго-Западный банк раскрыл эскроу счетов на 124 млрд рублей
Несырьевой экспорт Москвы в ОАЭ показал семикратный рост Несырьевой экспорт Москвы в ОАЭ показал семикратный рост

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!