Запрет на ремонтные работы в квартирах Москвы

Новости сегодня - Запрет на ремонтные работы в квартирах Москвы

В Московскую городскую думу внесен законопроект, устанавливающий новые временные ограничения для проведения шумных ремонтных работ в квартирах, которые могут побеспокоить соседей, сообщает пресс-центр МГД.

Редактором законопроекта является председатель комиссии Думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. Документом вносятся изменения в закон столицы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и статью 3.13 городского закона № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Запрет на ремонтные работы в квартирах Москвы

Согласно действующему законодательству о тишине, шуметь в жилых помещениях запрещено с 23:00 до 7:00. Проектом закона предлагается ввести запрет на проведение в квартирах ремонта, который приводит к шуму и беспокоит соседей, с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

Кроме того, документом предусматривается установление ответственности за несоблюдение этих требований. Так, нарушителей – физических лиц – планируется наказывать штрафами от 1000 до 2000 руб. Для должностных лиц предлагаются штрафные санкции от 4000 до 8000 руб., для юридических – от 40 000 до 80 000 руб.

По словам депутата Семенникова, большинство участников соцопроса на тему «Когда можно делать ремонт в квартирах?», проведенного в рамках проекта «Активный гражданин», указали на необходимость дополнительных временных ограничений при переустройстве и перепланировке жилых помещений в многоквартирных домах. Кроме того, респонденты обратили внимание на необходимость уточнить понятие «ремонтные работы», которое, по их мнению, имеет расплывчатый характер. При этом жители столицы готовы сделать исключение для аварийных работ, требующих безотлагательных мер.

Законопроект рекомендован для рассмотрения в первом чтении на пленарном заседании МГД.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости Москвы, Право |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Названы первые города, где появится интернет- сеть 5G Названы первые города, где появится интернет- сеть 5G
Сланцевый бум повышает сжигание попутного газа в 2018 году: Всемирный банк Сланцевый бум повышает сжигание попутного газа в 2018 году: Всемирный банк
Британский поставщик энергии SSE закроет свою последнюю угольную электростанцию Британский поставщик энергии SSE закроет свою последнюю угольную электростанцию
В Кабмине опубликовали главное решение — Приватизация украинской ГТС В Кабмине опубликовали главное решение — Приватизация украинской ГТС

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!