Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире

Новости сегодня - Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире

Несмотря на заявления политиков о том, что вклад Австралии в глобальные выбросы углерода невелик, страна занимает третье место в мире по объему экспорта ископаемого топлива по потенциалу углекислого газа (CO2), заявил аналитический центр Австралийского института в понедельник.

По данным аналитического центра, в новом докладе, экспорт австралийского ископаемого топлива отстает только от России и Саудовской Аравии по потенциалу СО2 — больше, чем Ирак, Венесуэла или любое государство-член Европейского союза (ЕС) .

«Австралия является крупнейшим экспортером угля в мире и, по последним данным, крупнейшим экспортером СПГ», — сказал Австралийский институт, анализируя данные самых последних оценок наборов данных Международного энергетического агентства (МЭА) по добыче угля, нефти и газа. и экспорт из всех стран.

Согласно отчету, Австралия является третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире с 7 процентами всего экспорта ископаемого топлива. В рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) развитых стран Австралия является крупнейшим экспортером ископаемого топлива, причем экспорт австралийского ископаемого топлива составляет 20 процентов от общего объема.

Австралийский экспорт ископаемого топлива выше, чем из Индонезии, Канады, Ирака, Объединенных Арабских Эмиратов или Катара, и почти в четыре раза больше, чем из Венесуэлы или Колумбии, по данным Австралийского института.

В абсолютном выражении Австралия занимает пятое место в мире по добыче углерода на ископаемом топливе, уступая лишь Китаю, США, России и Саудовской Аравии.

Согласно данным, проанализированным институтом, экспорт ископаемого топлива в Австралию превышает экспорт ископаемого топлива в США, несмотря на то, что население США в 13 раз больше, валовой внутренний продукт (ВВП) в 15 раз больше, а стоимость экспорта в 8 раз больше. ,

«Многие утверждают, что выбросы в Австралии невелики в глобальном масштабе, но это исследование показывает полную противоположность: наши внутренние выбросы велики, а наши экспортируемые выбросы еще больше», — сказал Ричи Мерзиан, директор Программы по климату и энергии в Австралийском институте, комментируя на выводах отчета.

«Министры правительства Австралии утверждают, что выбросы Австралии невелики в мировом масштабе. Они используют это как оправдание для задержки эффективных действий по климату. По любой разумной оценке данных, Австралия является крупным источником выбросов с глубоким глобальным обязательством сократить выбросы », — говорится в отчете Института.

Небольшие страны в Тихом океане недавно подвергли критике Австралию за то, что она подрывает решительное заявление об изменении климата и выбросах углерода и за то, что он размышляет о климатических целях и добыче угля в совместном коммюнике с тихоокеанскими островными государствами.

Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!