ЮАР вводит налог на выбросы углерода

Новости сегодня - ЮАР вводит налог на выбросы углерода

После почти десяти лет задержек Южная Африка присоединилась к примерно 40 странам, которые ввели национальную политику по налогу на выбросы углерода, стремясь обуздать рост выбросов углерода для достижения глобальных целей в области изменения климата.

Президент Южной Африки Кирилл Рамафоса подписал в воскресенье закон о налоге на выбросы углерода, который введет налог на выбросы углерода 1 июня в одном из самых загрязнителей Африки. На первом этапе введения налога — с июня 2019 года по декабрь 2022 года — ставка налога будет равна 8,32 долл. США (120 южноафриканских рандов) за одну тонну эквивалента диоксида углерода.

Вторая фаза налога на выбросы углерода будет между 2023 и 2030 годами, согласно заявлению Национального казначейства Южной Африки.

На первом этапе допустимые налоговые льготы фактически сократят налог на выбросы углерода до 0,42 долл. США (6 рандов) и 3,33 долл. США (48 рандов) за тонну эквивалента CO2, согласно казначейству.

«Обзор воздействия налога будет проведен до второго этапа и будет учитывать прогресс, достигнутый в сокращении выбросов парниковых газов в соответствии с нашим национальным определенным вкладом», — говорится в заявлении казначейства. Reuters.

Южная Африка, которая по-прежнему сильно зависит от угля, рассматривает возможность введения налога на выбросы углерода с 2010 года, но откладывает его введение по меньшей мере три раза, поскольку государственное коммунальное предприятие Eskom и горнодобывающие компании утверждают, что налог на выбросы углерода повысит цены на электроэнергию, в то время как это подорвать прибыль поставщиков.

По данным Global Risk Insights, Eskom производит 90 процентов электроэнергии из угля . Южная Африка стремится диверсифицировать свой энергетический баланс в сторону более чистых источников энергии, обеспечив к 4230 году 42-процентную потребность в энергии из возобновляемых источников. Профсоюзы, однако, выступают против значительного сокращения зависимости от угля, опасаясь значительных потерь рабочих мест в угольной промышленности на фоне высоких показателей. безработица в стране, говорится в Global Risk Insights.

Согласно данным Всемирного банка , Южная Африка, присоединившись к налогу на выбросы углерода, объединяет около 40 стран и более 20 городов, штатов и провинций, в которых уже действуют механизмы ценообразования на выбросы углерода.

Тем не менее, климатические активисты говорят, что обязательства Южной Африки далеко не совместимы с контролем глобального потепления. Согласно Carbon Action Tracker , обязательства Южной Африки попадают в категорию «крайне недостаточных», а это означает, что, если бы все цели правительства были в этом диапазоне, глобальное потепление достигло бы 3–4 градусов Цельсия.

ЮАР вводит налог на выбросы углерода

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Африка, Новости, Политика, Право, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке
США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!