Азиатские импортеры наращивают закупки иранской нефти

Новости сегодня - Азиатские импортеры наращивают закупки иранской нефти

В марте крупнейшие импортеры нефти в Азии вместе купили у Ирана 1,57 млн. Баррелей в сутки, что на 36% больше, чем в феврале, поскольку покупатели поспешили использовать американские санкции на отмену закупок иранской нефти до истечения срока их действия на этой неделе, сообщило агентство Reuters во вторник. со ссылкой на правительственные данные и источники торговли.

Крупнейшие импортеры нефти в Азии, которые также являются крупнейшими потребителями нефти в Иране — Китай, Индия, Япония и Южная Корея — увидели, что их общий объем импорта иранской нефти в марте достиг самого высокого уровня за восемь месяцев, с июля прошлого года, за месяц до США ввели финансовые санкции против Ирана, после чего в ноябре были введены санкции против нефтяной промышленности Тегерана.

Еще в ноябре США предоставили отмену санкций восьми ключевым иранским покупателям нефти, включая этих четырех азиатских покупателей, для продолжения импорта нефти в сокращенных объемах. На фоне неуверенности в том, что они продлят свои отказы, азиатские импортеры поспешили купить и загрузить иранскую нефть на март, чтобы иметь достаточно времени для закрытия сделок в случае прекращения их отказа.

На прошлой неделе США объявили, что прекращают все отказы от иранской нефти, срок действия которой истекает на этой неделе.

В марте Китай импортировал 541 134 баррелей в сутки иранской нефти, что на 25,5% меньше, чем в годовом исчислении, согласно данным Reuters. Импорт Индии был на 5,9 процента ниже, чем в прошлом году, и составил 405 000 баррелей в сутки. В Японии объем импорта иранской нефти вырос на 48,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 292 648 баррелей в сутки, тогда как импорт Южной Кореи сократился на 10,6% до 334 387 баррелей в сутки.

Импорт индийской нефти из Ирана увеличился примерно на 5 процентов в период с марта 2018 года по март 2019 года по сравнению с предыдущим финансовым годом до марта 2018 года, потому что индийские нефтепереработчики бросились покупать иранскую нефть до того, как в ноябре вступили в силу санкции США, и поспешили свернуть закупки до на этой неделе истекает срок отказа.

По мнению аналитиков, от Китая не ожидается прекращения закупок иранской нефти, в то время как Иран может попытаться продать больше нефти «под радар санкций», заявил на прошлой неделе главный аналитик SEB Бьярне Шилдроп.

Азиатские импортеры наращивают закупки иранской нефти

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Суд США решит судьбу венесуэльского завода Citgo Суд США решит судьбу венесуэльского завода Citgo
Саудовско-малазийский НПЗ начнет работу к концу года Саудовско-малазийский НПЗ начнет работу к концу года
Кения заключила сделку с нефтяными фирмами на строительство НПЗ Кения заключила сделку с нефтяными фирмами на строительство НПЗ
Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!