Белый дом пригрозил наложить вето на бюджетный план республиканцев по ограничению долга

Новости сегодня - Белый дом пригрозил наложить вето на бюджетный план республиканцев по ограничению долга

Противостояние по поводу потолка федерального долга обострилось во вторник, когда Белый дом пригрозил наложить вето на предложенный республиканцами законопроект о бюджете.

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

  • Белый дом отклонил предложение республиканцев по бюджету, которое повысит лимит долга при одновременном сокращении программ расходов.
  • Если лимит долга не будет увеличен или приостановлен, у правительства могут закончиться деньги для оплаты счетов, что может произойти уже в июне и нанести серьезный ущерб экономике.
  • Обе стороны находятся в тупике: республиканцы заявляют, что повысят лимит только после сокращения расходов, а демократы требуют безоговорочного снятия потолка.

В письме, направленном в Палату представителей, Административно-бюджетное управление президента Джо Байдена (OMB) заявило, что президент отклонит план республиканцев по поднятию потолка долга, над принятием которого на этой неделе работает спикер Палаты представителей Кевин Маккарти.

Закон Маккарти «Ограничение, экономия, рост», представленный на прошлой неделе, поднимет потолок долга, предотвратив надвигающийся финансовый кризис, и в то же время разрушит некоторые из политик Байдена, включая прощение студенческих кредитов и налоговые льготы на экологически чистую энергию.

«Законопроект резко контрастирует с видением экономики президентом», — пишет OMB. «Поэтому, если бы президенту представили Закон об ограничении, сохранении, развитии от 2023 года, он наложил бы на него вето».

Обе стороны спорят из-за ограничения, которое Конгресс налагает на сумму, которую правительству разрешено брать взаймы для погашения обязательств, ранее санкционированных Конгрессом, — всех расходов федерального правительства, включая такие вещи, как заработная плата военных и выплаты по социальному обеспечению.

Казначейство превысило лимит в январе и с тех пор продолжает оплачивать счета с учетом мер, призванных отсрочить дефолт. Эти меры должны закончиться этим летом.

Республиканцы, которые узко контролируют Палату представителей, потребовали сокращения расходов в обмен на поднятие потолка, в то время как демократы настаивали на безоговорочном повышении лимита.

У сторон быстро заканчивается время, чтобы прийти к соглашению. «Дата X», когда правительство больше не сможет оплачивать все свои счета, скорее всего, наступит в середине августа, но есть вероятность, что она может наступить уже в июне, в зависимости от того, сколько правительство собирает налогов. Согласно анализу экономистов Wells Fargo Securities, опубликованному во вторник.

Стороны все еще далеки друг от друга в своих представлениях о бюджете и обменялись колкостями во вторник. Спикер палаты представителей Кевин Маккарти призвал Байдена «наконец-то сесть за стол переговоров и договориться об ответственном увеличении лимита долга, чтобы избежать первого дефолта в нашей истории», в сообщении в Твиттере во вторник утром.

Белый дом в письме OMB назвал тактику Маккарти «захватом заложников».

Министр финансов Джанет Йеллен повторила требования администрации к Конгрессу безоговорочно поднять потолок госдолга в своем выступлении в столичной торговой палате Сакраменто во вторник.

«По моей оценке — и оценке всех экономистов — дефолт по нашему долгу приведет к экономической и финансовой катастрофе», — сказала она, согласно подготовленным комментариям, опубликованным министерством. «Многие жители Сакраменто в конечном итоге могут потерять работу. Платежи домохозяйств по ипотечным кредитам, автокредитам и кредитным картам вырастут. А американский бизнес увидит ухудшение кредитных рынков».

Налогообложение богатых против сокращения расходов

Лидеры демократов и республиканцев предложили законопроекты о бюджете, которые сократят дефицит федерального бюджета, но они расходятся во мнениях относительно того, как этого достичь.

План расходов президента Байдена позволит сократить дефицит на 3 триллиона долларов в течение следующих 10 лет, в основном за счет повышения налогов для богатых. Предложенный спикером палаты представителей республиканцев Кевином Маккарти бюджет позволит сэкономить 4,5 триллиона долларов за тот же период времени за счет отказа от планов списания студенческих кредитов Байдена и сокращения социальных программ, а также повысит лимит долга не позднее марта следующего года.

Законопроект Маккарти запрещает вступление в силу плана Байдена простить до 20 000 долларов федеральных студенческих ссуд на каждого заемщика. Это также отклонит его предложение о новом плане погашения, основанном на доходах, который сократит ежемесячные платежи для будущих заемщиков.

Дискреционные расходы, то есть расходы помимо обязательных расходов на социальное обеспечение и медицинскую помощь, будут ограничены уровнем 2022 года, а рост будет ограничен 1% в год. Если предположить, что военные расходы останутся нетронутыми, как предложили республиканцы, по оценкам Белого дома, это будет равносильно сокращению всех других федеральных программ на 22%.

Другие меры по экономии бюджета включают введение или расширение требований к работе для программ продовольственной и медицинской помощи SNAP; ТАНФ; и Медикейд; и отмена налоговых льгот на экологически чистую энергию, разрешенных Законом о снижении инфляции 2021 года.

Также на плаху: расширение IRS Байденом. Последняя мера может фактически увеличить дефицит бюджета, оставив место для налогового мошенничества, согласно анализу беспристрастного аналитического центра Центра ответственного федерального бюджета.

Демократы США сильно разделились по климатической политике

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики
Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей
Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю
Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!