Более 200 москвичей проходят обучение в городской школе социального предпринимателя

Новости сегодня - Более 200 москвичей проходят обучение в городской школе социального предпринимателя

Москвичей приглашают пройти обучение в столичной школе социального предпринимателя. На бесплатных занятиях эксперты рассказывают, как открыть свой социально ориентированный бизнес и сделать его рентабельным, каким образом выстроить маркетинговую стратегию и привлечь новых клиентов. Образовательную программу подготовили Фонд поддержки социальных проектов совместно с московским Департаментом предпринимательства и инновационного развития.

«Программа рассчитана на тех, кто хочет вести или уже ведет социальный бизнес в Москве. На стартовавший недавно осенний курс зарегистрировались 217 человек. Выпускники получат право приоритетного зачисления в акселератор социальных проектов»,— отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Новый этап программы начался 30 сентября. Присоединиться к занятиям можно и сейчас. Через два месяца участники представят свои проекты экспертному сообществу. Специалисты дадут обратную связь и персональные рекомендации. Слушатели, которые уже прошли обучение, поделились впечатлениями от программы и рассказали, как сегодня развиваются их полезные начинания.

Сила танца для преодоления сложного заболевания

Семья Екатерины Пальговойстолкнулась с проблемой сахарного диабета у ребенка и пыталась сократить негативные осложнения заболевания с помощью занятий спортивными танцами. Пообщавшись с экспертами, Екатерина утвердилась во мнении, что танец снижает уровень сахара в крови и облегчает симптомы полинейропатии (системной патологии периферического отдела нервной системы). У девушки появилась цель — создать инклюзивный центр хореографического искусства «Диа Па», благодаря которому дети с сахарным диабетом могут оставаться социально активными.

«До обучения я хотела открыть один хореографический центр с одним тренерским составом и медиком. Сейчас идеи стали более масштабными, они требуют корректировки, внесения дополнений. Советы экспертов помогли понять, в каком направлении можно развивать проект. Есть понимание, что нужно масштабироваться», — поделилась Екатерина.

По ее словам, при реализации стартапа возникает немало вопросов, не учтенных на этапе планирования, в том числе с ними и помогают преподаватели школы.

Объединить юные таланты и помочь незрячим

Татьяна Беловапридумала проект для людей с нарушениями зрения — таких, как она сама, которые хотят привлекательно выглядеть, но не могут оценить себя в зеркале. Вместе с единомышленниками Татьяна организовала сообщество стилистов, готовых работать с незрячими клиентами.

«Идея проекта родилась из собственных потребностей. Наша команда состоит из пяти человек, все мы незрячие. Поэтому нередко сталкиваемся с проблемой подбора одежды, обуви и аксессуаров. Очень часто бывает так, что не с кем пойти за покупками, не хочется отвлекать своих друзей или родственников, да и просто хочется найти свой стиль, независимо от вкуса родных и близких»,— рассказала Татьяна.

Стилисты — участники проекта прошли специальное обучение. Они помогают с выбором подходящих оттенков, разбирают гардероб, сопровождают во время шопинга.

По мнению Татьяны, социальное предпринимательство — перспективное направление, которое будет расти, и школа Фонда поддержки социальных проектов этому способствует. В планах девушки — развивать образовательную и информационно-просветительскую деятельность, чтобы расширить аудиторию.

Проект «БлокNOT» призван поддержать воспитанников детских домов, предлагая им проявить себя в писательстве. По задумке Александры Котельниковой, ребята станут авторами сборника историй. Девушка сама провела несколько лет в социальном приюте, поэтому теперь стремится поучаствовать в жизни ребят с непростой судьбой.

Право публикации получат победители специального конкурса. После того как будут известны их имена, Александра вместе с единомышленниками планирует запустить сбор средств на краудфандинг-платформе (площадке, где все желающие смогут поучаствовать в финансировании) для редактуры, иллюстрации книг и запуска экземпляров в печать.

Круговорот вещей в городе

Проект Анны Лавровой направлен не только на поддержку других людей, но и помогает заботиться об окружающей среде. У нее возникла идея сделать приложение Sharing Map, которое позволило бы людям отдавать ненужные вещи и брать нужные бесплатно.

«В процессе обучения в школе социального предпринимателя пришло ясное понимание, как можно монетизировать приложение и при этом оставить его бесплатным для всех, так как это была его основная идея. Я смогла сделать финансовую модель, посчитать расходы и окупаемость. До этого я уже училась в акселераторах, но именно в этой области знаний сильно не хватало. Также были интересны занятия по фандрайзингу — привлечению дополнительного финансирования и продвижению»,— поделилась Анна.

Своими основными задачами на ближайшее время она называет совершенствование приложения, привлечение новых пользователей и партнеров, а также волонтеров, которые могли бы курировать проект в разных районах Москвы, а затем и в других городах.

По мнению Анны, школа социального предпринимателя — полезная площадка для предпринимателей и всех, кто стремится улучшить жизнь других людей, но еще не знает, как реализовать свою идею.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!