Цены на нефть растут в связи с ограничением экспорта Саудовской Аравии

Новости сегодня - Цены на нефть растут в связи с ограничением экспорта Саудовской Аравии

Несмотря на более высокие запросы со стороны клиентов, Саудовская Аравия сохранит свой экспорт сырой нефти в апреле ниже 7 миллионов баррелей в сутки, сообщил агентству Reuters саудовский чиновник в понедельник, сигнализируя о том, что крупнейший производитель ОПЕК собирается «сделать все возможное», чтобы сбалансировать рынок и поддержку цены на нефть.

Саудовская Арамко сохранит экспорт сырой нефти в этом месяце и ниже 7 млн. Баррелей в сутки, заявил саудовский чиновник, отметив, что, несмотря на запросы на добычу более 7,6 млн. Баррелей в сутки саудовской нефти в апреле, государственный нефтяной гигант поставит ниже 7 млн. Баррелей в сутки. клиентам в следующем месяце — «глубокое сокращение 635 000 баррелей в сутки по запросам клиентов на сырую нефть».

Как сообщил Reuters чиновник, более низкие отчисления со стороны Saudi Aramco также означают, что добыча нефти в Королевстве в апреле будет «значительно ниже 10 миллионов баррелей в сутки».

В соответствии с соглашением ОПЕК / не-ОПЕК о сокращении в общей сложности 1,2 миллиона баррелей в сутки в период с января по июнь доля Саудовской Аравии сократилась на 322 000 баррелей в сутки по сравнению с октябрьским уровнем в 10,633 миллиона, что снизило добычу до 10,311 миллиона баррелей в сутки .

Саудовская Аравия в феврале добыла 10,1 млн. Баррелей нефти в сутки, сообщил саудовский чиновник S & P Global Platts в пятницу, что является еще одним признаком того, что крупнейший производитель ОПЕК и лидер де-факто сокращаются гораздо глубже, чем обещали в рамках соглашения ОПЕК + о добыче.

В интервью Financial Times в феврале министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что саудиты еще больше сократят добычу до 9,8 миллионов баррелей в сутки в марте, что примерно на 500 000 баррелей в сутки ниже обязательств по соглашению ОПЕК +. Аль-Фалих также заявил, что Саудовская Аравия сократит экспорт сырой нефти в марте до почти 6,9 млн. Баррелей в сутки по сравнению с 8,2 млн. Баррелей в сутки всего три-четыре месяца назад.

Выступая перед агентством Reuters в минувшие выходные, аль-Фалих сказал, что апрель будет примерно таким же, как и март, с точки зрения добычи и экспорта в Королевстве, а в апреле добыча, как ожидается, останется на уровне марта в 9,8 млн баррелей в сутки.

Стремясь восстановить баланс на нефтяном рынке и укрепить цены на нефть, саудовцы также значительно сокращают экспорт на наиболее прозрачный рынок нефти — Соединенные Штаты. Экспорт сырой нефти Саудовской Аравии в США резко падает, причем объем поставок в конце февраля составил всего 1,6 миллиона баррелей, согласно данным таможни США, составленным Bloomberg , против 5,75 миллиона баррелей год назад.

Цены на нефть растут в связи с ограничением экспорта Саудовской Аравии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!