Экспорт иранской нефти в мае упал до 400 000 баррелей в сутки

Новости сегодня - Экспорт иранской нефти в мае упал до 400 000 баррелей в сутки

После того как США 2 мая прекратили действие всех санкций для потребителей иранской нефти, экспорт сырой нефти из Ирана в этом месяце значительно сократился по сравнению с апрелем и более чем на 2 млн баррелей в сутки по сравнению с пиковым показателем в 2,5 млн баррелей в сутки в апреле 2018 года, незадолго до того, как США. вышла из иранской ядерной сделки и решила вновь ввести санкции против нефтяной промышленности Ирана.

Согласно отраслевым источникам и данным по отслеживанию танкеров, приведенным Reuters в среду, экспорт иранской нефти в этом месяце упал до 400 000 баррелей в сутки, что составляет менее половины экспорта иранской нефти в прошлом месяце.

Соединенные Штаты дали восьми странам шестимесячные отказы от продолжения покупки нефти у Ирана после того, как США вновь ввели санкции против иранской нефтяной промышленности в ноябре. Однако в прошлом месяце Соединенные Штаты провели кампанию по максимальному давлению на Иран и положили конец всем отменам санкций для всех иранских покупателей нефти, начиная с мая.

Большинство иранских отгрузок нефти идет в этом месяце в Азию, согласно данным по отслеживанию танкеров от Refinitiv Eikon и двух отраслевых источников.

Один из источников сообщил Reuters, что они ожидают, что средние поставки нефти в Иран в этом месяце составят около 400 000 баррелей в сутки, но другой источник отметил, что экспорт может составить 500 000 баррелей в сутки.

Считается, что часть экспорта иранской нефти уже была под угрозой, поскольку Иран, как говорят, расширил использование тактики «отключить транспондер», что делает отслеживание его экспорта через системы AIS все более трудным и непрозрачным.

Ранее в этом месяце Иран был замечен в возобновлении незаконных поставок нефти в Сирию, когда в начале мая поступил миллион баррелей нефти для первой такой поставки с начала этого года. Эксперты полагают, что Иран будет вновь открывать и использовать больше своих незаконных нефтяных каналов для поддержания торговли нефтью и продолжать получать некоторые доходы от своего самого ценного экспортного товара.

Неспособность полностью отследить поставки нефти из Ирана делает задачу ОПЕК и союзников по оценке глобальных поставок на рынок все более трудной , поскольку непрозрачные данные об Иране усиливают неопределенность в отношении перебоев с поставками нефти в других местах, омрачая перспективы ОПЕК в отношении глобальных поставок для остальных стран. в этом году.

Экспорт иранской нефти в мае упал до 400 000 баррелей в сутки

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Политика, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США, Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США,
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!