Google прекращает работу Google Translate в материковом Китае

Новости сегодня - Google прекращает работу Google Translate в материковом Китае

Google прекратил предоставление своих услуг Google Translate в материковом Китае, удалив одну из немногих оставшихся услуг компании, которые она предоставляла в стране, где большинство западных социальных сетей заблокированы.

Приложение и веб-сайт Google Translate теперь отображают общую панель поиска и ссылку, перенаправляющую китайских пользователей на его страницу в Гонконге, которая заблокирована на материке.

Согласно сообщениям в китайских социальных сетях, пользователи сообщили, что не могут получить доступ к сервису с субботы. Функция перевода, встроенная в браузер Google Chrome, также больше не работает для пользователей в Китае.

Служба Google Translate была прекращена в Китае из-за «низкого использования», говорится в заявлении Google. Неясно, сколько пользователей использовали Google Translate в Китае.

У американской технологической фирмы напряженные отношения с Китаем. В 2010 году Google убрала свою поисковую систему с китайского рынка после того, как не захотела соблюдать правила цензуры в стране.

Позже Китай перешел к блокировке других сервисов Google, таких как служба электронной почты Gmail и Google Maps.

Китайские власти обычно блокируют большинство западных платформ и сервисов социальных сетей, в том числе Google, Facebook и Twitter, поскольку правительство стремится поддерживать строгие правила цензуры. Китайские платформы должны строго соблюдать эти правила и подвергать цензуре ключевые слова и темы, которые власти считают политически чувствительными.

В 2017 году Google сделала свою службу перевода доступной на материке через китайский домен, поскольку искала способы предлагать услуги на китайском рынке. Его служба Google Translate конкурировала с другими популярными отечественными альтернативами перевода, предоставляемыми китайскими технологическими фирмами, включая Baidu и Sogou.

Google рассматривал возможность запуска отдельной цензурированной поисковой системы для Китая, но закрыл проект в 2019 году из-за глобальной негативной реакции.

Google прекращает работу Google Translate в материковом Китае

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Азия, Новости

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!