Госсекретарь США Майк Помпео уверен, что Николас Мадуро будет свергнут

Новости сегодня - Госсекретарь США Майк Помпео уверен, что Николас Мадуро будет свергнут

Госсекретарь США Майк Помпео уверен, что Николас Мадуро в конечном итоге будет свергнут, но не уверен, когда это может произойти, потому что США сочли объединение венесуэльской оппозиции более трудным, чем первоначально предполагалось, сообщает The Washington Post со ссылкой на аудиозапись недавнего закрытия Встреча, которую он получил.

В начале этого года Соединенные Штаты и многие другие западные страны признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы и поддержали его в борьбе за власть над страной, занимающей крупнейшие в мире запасы сырой нефти. США ввели санкции в отношении нефтяной промышленности и экспорта Венесуэлы, пытаясь лишить режим Мадуро как можно больших нефтяных доходов — единственной твердой валюты, которую Венесуэла может получить в эти дни, — насколько это возможно.

На закрытой встрече в Нью-Йорке на прошлой неделе Помпео сказал, что согласно аудиозаписи, опубликованной в The Washington Post:

«Наша головоломка, состоящая в том, чтобы сплотить оппозицию, оказалась чертовски сложной».

Помпео сказал, что более сорока человек будут претендовать на роль преемника Мадуро в тот момент, когда он уйдет.

В конце концов, Мадуро будет изгнан, сказал Помпео, но добавил, что «я не могу сказать вам время.

По словам Помпео, Мадуро окружен в основном кубинцами, отметив, что «он не доверяет венесуэльцам в облике. Я не виню его. Он не должен. Они все замышляли против него. К сожалению, они все замышляли для себя », — говорится в аудиозаписи.

Ранее на этой неделе советник по национальной безопасности США Джон Болтон написал в Твиттере, что «Куба продолжает поддерживать незаконный режим Мадуро в Венесуэле и будет нести ответственность за этот продолжающийся техногенный кризис. Президент Трамп дал понять, что мы поддерживаем кубинский и венесуэльский народы, которые борются за свободу ».

Между тем, Венесуэла продолжает страдать от проблем с нефтяной промышленностью: майский экспорт упал на 17 процентов после того, как страна закрыла почти все свои нефтеперерабатывающие заводы.

Госсекретарь США Майк Помпео уверен, что Николас Мадуро будет свергнут

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Криминал, Новости, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!