Группа МАГАТЭ в Японии для окончательной проверки перед запланированным сбросом воды с АЭС «Фукусима»

Новости сегодня - Группа МАГАТЭ в Японии для окончательной проверки перед запланированным сбросом воды с АЭС «Фукусима»

Группа Международного агентства по атомной энергии прибыла в Токио в понедельник для окончательной проверки перед тем, как Япония начнет сбрасывать в море огромное количество очищенной радиоактивной воды с разрушенной атомной станции Фукусима, против чего выступили местные рыбаки и соседние страны.

По сообщению министерства экономики и промышленности, группа, в которую входят эксперты из 11 стран, встретится с официальными лицами правительства и оператора электростанции Tokyo Electric Power Company Holdings, а также посетит атомную электростанцию ​​Фукусима-дайити в ходе своего пятидневного визита .

В апреле 2021 года Япония объявила о планах постепенного сброса сточных вод после дальнейшей очистки и разбавления до безопасного уровня. Ожидается, что выпуск начнется в течение нескольких месяцев после проверки японскими ядерными регулирующими органами безопасности недавно построенного сооружения для сброса воды и окончательного отчета МАГАТЭ, ожидаемого в конце июня.

План столкнулся с ожесточенными протестами местных рыболовецких общин, обеспокоенных безопасностью и репутационным ущербом. Соседние страны, включая Южную Корею, Китай и страны островов Тихого океана, также выразили обеспокоенность по поводу безопасности.

Япония обратилась за помощью к МАГАТЭ, чтобы обеспечить соответствие выброса международным стандартам безопасности и добиться понимания других стран.

Японские официальные лица заявляют, что вода будет очищаться до разрешенных законом уровней и дополнительно разбавляться большим количеством морской воды. По их словам, в течение десятилетий он будет постепенно выбрасываться в океан через подводный туннель, что сделает его безопасным для людей и морских обитателей.

Некоторые ученые говорят, что последствия длительного воздействия малых доз радионуклидов неизвестны, и их выброс следует отсрочить.

Правительство Японии активизировало кампании в японских СМИ и на продовольственных ярмарках, чтобы продвигать безопасность морепродуктов с Фукусимы, проводя при этом регулярные брифинги для иностранных правительств , включая Южную Корею и членов Форума тихоокеанских островов.

Сильное землетрясение и цунами 11 марта 2011 года разрушили системы охлаждения атомной электростанции Фукусима-дайити , в результате чего три реактора расплавились и произошел выброс большого количества радиации. Вода, используемая для охлаждения активных зон реакторов, накопилась примерно в 1000 резервуарах на станции, которые выйдут на полную мощность в начале 2024 года.

Японские официальные лица говорят, что вода, хранящаяся в резервуарах, должна быть удалена, чтобы предотвратить случайные утечки в случае очередной катастрофы и освободить место для вывода станции из эксплуатации.

Группа МАГАТЭ в Японии для окончательной проверки перед запланированным сбросом воды с АЭС «Фукусима»

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Ледяной покров Йеллоустонского озера не изменился Ледяной покров Йеллоустонского озера не изменился
Ученые превращают металлические отходы в катализатор получения водорода Ученые превращают металлические отходы в катализатор получения водорода
Как искусственный интеллект улучшает сотрудничество врачей и медсестер для улучшения ухода за пациентами Как искусственный интеллект улучшает сотрудничество врачей и медсестер для улучшения ухода за пациентами
Мировые поставки смартфонов выросли почти на 8% в первом квартале Мировые поставки смартфонов выросли почти на 8% в первом квартале

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!