Иран хочет утвердить роль Китая в гигантском газовом месторождении Южный Парс

Новости сегодня - Иран хочет утвердить роль Китая в гигантском газовом месторождении Южный Парс

Иран отказал Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC) в просьбе приостановить работы по фазе 11 газового проекта «Южный Парс», стремясь к четкому решению роли Китая в этом огромном газовом месторождении, заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане по поводу выходные.

«Мы должны разобраться в проблеме с этой страной (Китаем), она должна либо выйти из контракта, который, если так, свою долю будет передан иранской Petro Pars», — цитируют иранские СМИ Zanganeh о 80-х CNPC.

В конце прошлого года Зангане сказал, что CNPC заменила французскую нефтегазовую компанию Total в иранском газовом проекте «Южный Парс», стоимостью в несколько миллиардов долларов.

В 2017 году Total стала первым супермагистратом, вернувшимся в Иран после отмены предыдущих санкций, с проектом разработки газа South Pars 11.

Но после выхода США из ядерной сделки с Ираном Total заявила в мае прошлого года, что не сможет продолжить проект South Pars 11 и должна будет свернуть все связанные операции до 4 ноября 2018 года. До того, как Total покинет Иран Французская компания имела 50,1 процента в проекте и была ее оператором, в то время как CNPC владела 30 процентами, а Petropars — дочерняя компания, полностью принадлежащая Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), — оставшиеся 19,9 процента.

Ранее в этом году, за месяц до того, как США затянули гайки нефтяной промышленности Ирана, сняв все отказы со всех покупателей иранской нефти, Иран официально запустил четыре новых этапа разработки на месторождении Южный Парс, что добавит 110 миллионов кубических метров к его ежедневной добыче.

Иран хочет утвердить роль Китая в гигантском газовом месторождении Южный Парс

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!